频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Windows10系统开机按F8也能进入安全模式

2017-11-14 17:10:35      个评论      
收藏   我要投稿

Windows10系统的电脑,如果遇到开机不能进入系统,就只有重新安装系统,其他好像还没有找到更好的方法。如果开机遇到故障不能进入系统,能按F8进入安全模式也就可以进行修复了,如何才能让Windows10系统开机也能按F8进入安全模式呢?Windows10系统开机按F8是不能进入安全模式的,但通过一定的设置,Windows10系统开机按F8也能进入安全模式。

Windows10系统开机按F8进入安全模式的方法

BCDEdit:在NT60系列操作系统中的一个命令行工具,我们使用bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 命令以后,Windows10系统开机按F8功能键时,可以进入安全模式,具体方法如下:

右键点击系统桌面左下角的【开始】,在开始菜单中点击【命令提示符(管理员)】;

弹出用户帐户控制对话框:你要允许此应用对你的电脑进行更改吗?点击:是(Y),打开管理员命令提示符窗口;

复制:bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令,在打开的管理员命令提示符窗口中,右键点击空白处,bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令就复制到了管理员命令提示符窗口中;

bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令复制粘贴完成以后,回车,显示:操作成功完成;

重新启动计算机,开机时,不停地点按键盘上的功能键【F8】;

系统会进入一个【选择以下内容的高级选项:Windows10】的窗口,在这个窗口中,我们可以根据自己的实际情况来进行选择。

通过执行bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令以后,Windows10的系统开机可以按F8进入安全模式了。

如果需要恢复{默认}引导菜单策略标准,可以在管理员命令提示符窗口输入:   bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard命令,回车就可以了。因为我们在执行bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy命令以后,Windows10系统的某些程序不能自动启动,如小度WiFi、桌面管理等。

以上即:Windows10系统开机按F8进入安全模式的设置方法,供朋友们参考 使用(方法亲测有效)。


上一篇:Win10怎么显示我的电脑
下一篇:windows10系统开机按F8进不了安全模式怎么办
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站