频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

如何让系统分区的字体库瘦身

2017-11-20 14:39:37           
收藏   我要投稿

安装过字体的都知道,可以在“控制面板”中打开“字体”,直接把要安装的新系统粘贴进去(或者拖到这里面或右击选择“安装”),即可安装了。实际字体都安装到操作系统所在分区的Windows\Fonts文件夹里了,如果字体过多的话,会影响系统的相应速度。如何让系统盘中的字体库瘦身呢?下面给大家解答这个问题。

我们可以在其他分区建立一个存放字体库的文件夹,例如在F盘建立一个“新字体库”的文件夹(里面专门用来存放下载的字体)。

在网上下载字体库放在里面,例如下载了“长城行书体”的字体,存放在F盘“新字体库”的文件夹里。

选中该字体,右键发现只有“安装”,而没有“作为快捷方式安装”的字样。

这时候就需要打开“控制面板”(这个大家应该都会吧)中的“字体”(也可以直接打开C:\Windows\Fonts),点击左侧的“字体设置”。

在打开如下图所示的界面,选中“允许使用快捷方式安装字体(高级)(A)”,然后点击“确定”。

完成上步操作后,现在再选中F盘下“新字体库”下的“长城行书体”,点击鼠标右键,这时候就可以选择“作为快捷方式安装”。

安装此字体快捷方式即可。

 

上一篇:如何激活或取消苹果电脑触控板功能
下一篇:使用介质软盘升级win系统时出现兼容性报告
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站