频道栏目
首页 > 网络 > 路由器 > 正文

Apache默认端口80被占用导致无法启动服务问题

2017-12-04 10:44:30      个评论    来源:sinat_37967865的博客  
收藏   我要投稿

在实际工作中,有时运行Apache服务,会发现Apache默认端口80被占用无法启动服务,然后查找时却发现无法具体哪个进程被占用,这个时候我们应该怎样去解决问题呢?

1)首先通过cmd 的netstat -ano命令查看具体哪个进程占用端口80。

netstat -ano

2)然后进入任务管理器关闭PID为4的进程,(结果没有找到PID为4)。

任务管理器

进入cmd 的tasklist命令查看具体哪个程序占用PID进程4。

tasklist

4)结果发现是System, 然而任务管理器中确找不到System程序,肯定是 HTTP 服务搞的鬼,通过netsh http show servicestate命令

netsh http

5)发现实际是PID 3268占用了端口80,然后直接在任务管理器结束此进程

netsh http1

这篇文章主要介绍了Apache默认端口80被占用无法启动服务,后续还会记录实际工作中,遇到的一些运维相关的问题。

上一篇:思科路由器常用命令(建议收藏)
下一篇:Packet Tracer6.0静态路由、rip路由、ospf路由的配置
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站