频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文

在win7安装VMware虚拟机后又安装Ubuntu,但是Ubuntu不能上网怎么办?

2017-12-05 13:41:17      个评论    来源:ARM的程序员敲着诗歌的梦  
收藏   我要投稿

我在win7上安装了VMware虚拟机,虚拟机上安装了Ubuntu,但是我发现Ubuntu不能上网了。

在VMware的“虚拟网络编辑器”中,我想把VMnet0设置为桥接,可是弹出提示——无法将网络更改为桥接状态:没有未桥接的主机网络适配器。

搜了一波,问题已经解决。步骤如下:

一、卸载虚拟网卡的驱动

在【设备管理器】的【网络适配器】中,卸载所有虚拟网卡的驱动,如下图

这里写图片描述

二、在虚拟网络编辑器中,把所有的虚拟网卡都移除。如下图:

这里写图片描述

然后,点击左下角的“还原默认设置”。

经过以上两步后,虚拟网络设置就恢复正常了。如下图:

这里写图片描述

这时候ubuntu就可以上网了。

上一篇:封装系统的第一步,下载安装VMware Player(步骤教程)
下一篇:VMWare设置CentOS虚拟机固定IP地址的步骤教程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站