频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文

VMWare设置CentOS虚拟机固定IP地址的步骤教程

2017-12-05 13:39:59      个评论    来源:与我常在i 的博客  
收藏   我要投稿

最近在mac上用vmware fusion,但是经常有这样一个问题。就是换一个局域网,虚拟机上的guest OS(ubuntu/Centos等)就会断开网络然后重新换成一个新的IP,弄得我很烦,每换一个局域网都需要手动重新设置一下,来和新的IP相适应。后来终于发现了一个可以在mac上把虚拟机IP固定的方法,本机更换局域网不会对guest OS的IP有任何影响,在此分享给大家,希望大家能够不再被这个问题困扰。

操作步骤如下:

(1)在命令行中输入# ifconfig

这里写图片描述

(2)右击右上角的小电脑的图表,选择Edit Cinnections。

这里写图片描述

(3)选择Edit。

这里写图片描述

(4)选择“IPv4 Settings” ==》 “Manual” ==》填写IP地址等,点击Apply。

这里写图片描述

(5)断开网络,重新连接即可。

然后连接不同的WiFi,此时虚拟机的ip地址不会再改变。

上一篇:在win7安装VMware虚拟机后又安装Ubuntu,但是Ubuntu不能上网怎么办?
下一篇:ART虚拟机GC原理分析讲解
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站