频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Win10 CPU使用率高怎么办?win10 CPU占用高该怎么解决?

2018-01-06 21:16:09         来源:红黑联盟   作者:小郭
收藏   我要投稿

本文分享的是Win10 CPU使用率高怎么办?win10专业版 CPU占用高该怎么解决?最近有用户反馈,windows10系统在使用的时候经常出现CPU使用率高的情况,就算将软件全部关闭cpu使用率还是很高,这该怎么办?下面小编就教大家如何快速解决win10专业版cpu占用高的问题。

Win10 CPU使用率高解决方法:

1、鼠标右键点击win10专业版系统开始菜单,在右键菜单选项中选择运行打开win10运行框,然后在win10运行框中输入regedit并回车打开win10专业版注册表。

2、打开win10专业版注册表后,我们可以看到win10注册表信息,我们依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE>>SYSTEM>>CurrentControlSet>>Services>>TimeBroker,点击TimeBroker选项后可以在右侧列表中找到start项,右键点击start项选择修改打开数值数据设置界面,然后将其数值由3改为4(该设置会降低Cortana的性能)。

3、start项设置完成后,打开win10系统的设置界面,然后依次点击更新和安全>>Windows更新>>高级选项>>选择如何提供更新,在选择如何提供更新设置界面中有一个更新来自多个位置选项,我们将该选项关闭。

4、回到win10设置界面,依次点击个性化>>锁屏界面,在锁屏界面设置界面中将背景下的Windows聚焦功能可能修改为其他选项,因为Windows聚焦功能会导致CPU使用率高。

5、Windows聚焦功能关闭后,我们回到设置界面,依次点击系统>>通知和操作,在通知下方有一个显示有关Windows的提示选项,将该选项的状态设置为关闭状态即可彻底解决win10专业版CPU使用率高的问题。

以上就是Win10 CPU使用率高怎么办?win10 CPU占用高该怎么解决?的全部内容,希望可以帮到大家!

上一篇:Win10防火墙关闭后总弹出提示信息该怎么办?win10专业版防火墙提示关闭方法!
下一篇:win10发布者不受信任怎么办 win10如何取消阻止不受信任发布者
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站