频道栏目
首页 > 系统 > 其他 > 正文

Nginx max client的计算方式

2018-01-10 13:19:54      个评论    来源:挖坑埋你  
收藏   我要投稿

我们主要来说明两个在网上经常说的公式:

max_client = worker_processes * worker_connections max_client = worker_processes * worker_connections / 4

这两个公式分别说明,在Nginx充当服务器(例如nginx上面装载PHP)的时候,Nginx可同时承载的连接数量是最大工作线程 * 每个线程允许的连接数量;当Nginx充当反向代理服务的时候,其可同时承载的连接数量是最大工作线程 * 每个线程允许的连接数量 / 4。

第一个问题很好理解,关键是第二个问题:为什么会除以4。网上的帖子给出的答案是。浏览器->Nginx、Nginx->后端服务器、后端服务器->Nginx、Nginx->浏览器,所以需要除以四,我想说TCP协议是双向全双工协议,为什么需要这样建立连接呢?所以这个说法肯定是错误的。

在nginx官方文档上有这样一句话:

Since a browser opens 2 connections by default to a server and nginx uses the fds (file descriptors) from the same pool to connect to the upstream backend。

翻译成中文的描述就是,浏览器会建立两条连接到Nginx(注意两条连接都是浏览器建立的),Nginx也会建立对应的两条连接到后端服务器。这样就是四条连接了。

上一篇:Nginx 重要算法介绍
下一篇:mac系统如何利用parallels desktop安装centos 7
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站