频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

linux ps及netstat详情

2018-01-10 10:04:03      个评论    来源:JackLiu16的博客  
收藏   我要投稿

linux中netstat -anp会查看到所有tcp udp及UNIX主机内部通信 J进程的PID

ps -a 当前终端 进程的PID

ps -aux 所有进程的PID

Head标头:

USER 用户名
UID 用户ID(User ID)
PID 进程ID(Process ID)
PPID 父进程的进程ID(Parent Process id)
SID 会话ID(Session id)
%CPU 进程的cpu占用率
%MEM 进程的内存占用率
VSZ 进程所使用的虚存的大小(Virtual Size)
RSS 进程使用的驻留集大小或者是实际内存的大小,Kbytes字节。
TTY 与进程关联的终端(tty)
STAT 进程的状态:进程状态使用字符表示的(STAT的状态码)
R 运行 Runnable (on run queue) 正在运行或在运行队列中等待。
S 睡眠 Sleeping 休眠中, 受阻, 在等待某个条件的形成或接受到信号。
I 空闲 Idle
Z 僵死 Zombie(a defunct process) 进程已终止, 但进程描述符存在, 直到父进程调用wait4()系统调用后释放。
D 不可中断 Uninterruptible sleep (ususally IO) 收到信号不唤醒和不可运行, 进程必须等待直到有中断发生。
T 终止 Terminate 进程收到SIGSTOP, SIGSTP, SIGTIN, SIGTOU信号后停止运行运行。
P 等待交换页
W 无驻留页 has no resident pages 没有足够的记忆体分页可分配。
X 死掉的进程
< 高优先级进程 高优先序的进程
N 低优先 级进程 低优先序的进程
L 内存锁页 Lock 有记忆体分页分配并缩在记忆体内
s 进程的领导者(在它之下有子进程);
l 多进程的(使用 CLONE_THREAD, 类似 NPTL pthreads)
+ 位于后台的进程组
START 进程启动时间和日期
TIME 进程使用的总cpu时间
COMMAND 正在执行的命令行命令
NI 优先级(Nice)
PRI 进程优先级编号(Priority)
WCHAN 进程正在睡眠的内核函数名称;该函数的名称是从/root/system.map文件中获得的。
FLAGS 与进程相关的数字标识

############################################################

上一篇:linux下sudoers文件损坏的修复办法
下一篇:Linux进程间通信中的共享内存是什么?共享内存的函数实例
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站