频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文

Win10 1709如何设置自动锁定电脑屏幕?

2018-02-13 16:35:57      个评论      
收藏   我要投稿

出于安全考虑,我们一般在离开电脑的时候锁定电脑屏幕,但有时候我们忘记锁屏了怎么办呢?如果我们的Windows10系统能够自动锁屏的话,就方便很多了。下面我们就来看看如何设置Windows10系统自动锁屏的方法吧。

首先我们在Windows10桌面,右键点击桌面左下角的开始按钮,在弹出菜单中点击“设置”菜单项

接下来在打开的Windows10设置窗口中点击“个性化”图标

在打开的个性化设置窗口中,点击左侧边栏的“锁屏界面”菜单项

接下来在右侧打开的新窗口中点击“屏幕保护程序设置”快捷链接

这时会打开Windows10系统的屏幕保护程序设置窗口,在这里我们点击“屏幕保护程序”下拉菜单,在弹出的下拉菜单中选择一个屏幕保护程序菜单项

接下来设置一个等待时间,可根据自己的情况来设置就可以了。这是等我们不操作电脑多长时间自动进入锁屏的时间。

接下来再选中“在恢复时显示登录屏幕”前的复选框,最后点击确定按钮。

这样待我们在指定的时间内没有操作电脑的话,电脑就会自动进入屏保状态,待我们晃动鼠标后,屏保消除,同时会自动进入锁屏状态。

 

上一篇:Win10 1709如何更改显示通知消息的出现时间?
下一篇:Win10 1709如何创建宽带连接?怎么设置宽带连接?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站