频道栏目
首页 > 网络 > 路由器 > 正文

使用多路由器实现无线无缝漫游的实例参考

2018-03-12 10:03:37         来源:unbroken  
收藏   我要投稿

一.背景:公司A办公网络需要实现无线网络覆盖。现有3台TP-LINK SOHO级无线路由器。分别为1台WR845N和2台WR340G

二.需求:需要对整个办公区域进行覆盖。而且要实现区域间的无缝切换。

无缝漫游示意图

三.实施:将三个无线路由器SSID、加密方式、密钥设置成相同的。实现无缝漫游。

具体步骤:

1.查看频段使用率

先使用WirelessMon查看办公区域无线网络的信道使用情况。挑选频段使用率低的频段来使用,避免干扰。由图可以看出除1、4、6、11外的其他频段使用率都比较低。

WirelessMon无线检测

2.配置路由器A

2.1 设置SSID为:sjzc,频段选择3,模式54Mbps、开启无线功能、允许SSID广播,加密方式WPA-PSK/WPA2-PSK、安全选项自动、加密方式AES、密钥更新周期86400

配置无线路由器A-无缝连接

(图2-1 配置路由器A)

2.2 配置无线路由器LAN口,IP为172.16.1.3

无线路由器LAN口IP

(图2-2路由器A配置LAN口IP)

2.3 关闭DHCP,统一由上一级设备同一分配。

\

(图2-3路由器A关闭DHCP)

3.路由器B配置

路由器B配置和A的差不多,除了需要把频段换成不一样的避免干扰,还有LAN口的IP也要修改避免和其他路由器冲突。

无缝漫游

(图3-1路由器B无线参数配置)

路由器BLAN口配置

(图3-1 路由器B LAN口配置)

4.配置路由器C

路由器C配置和A的差不多,除了需要把频段换成不一样的避免干扰,还有LAN口的IP也要修改避免和其他路由器冲突。

路由器C 无线参数

(图4-1 路由器C 无线参数配置)

路由器C 无线参数

(图4-2 路由器C 无线参数配置)

路由器C LAN口配置

(图4-3 路由器C LAN口配置)

5.总结和注意

三个路由器所在的频段最好相隔5个频段减少干扰

三个路由器的覆盖范围要重叠避免出现盲区

三个路由器的LAN口IP要不同便于管理避免冲突

IP最好由其他统一的DHCP服务器来分配。防止每个路由器自己分配出现冲突

上一篇:计算机网络:抓包的架构
下一篇:TeamViewer 提示伙伴未连接到路由器怎么解决?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站