频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

linux机器怎么建立信任关系?

2018-03-13 10:47:50      个评论    来源:WANG_CODER的博客  
收藏   我要投稿
1.两台主机A和B,要在B上建立对A的信任,需要先在A主机上生成ssh-key。

看看.ssh文件夹中是否存在id_rsa,id_rsa.pub这两个文件,其中id_rsa.pub就是A的公钥。

ls ~/.ssh

如果之前没有生成过这两个文件,那么需要在~/.ssh目录下执下面的命令。系统会弹出几个选项供选择,如果没有特殊需要,一路默认下去就行了。

ssh-keygen -t rsa

在这里插个链接讲ssh -keygen各个参数含义的,有兴趣的可移步 http://killer-jok.iteye.com/blog/1853451

查看id_rsa.pub内容

cat ~/.ssh/id_rsa.pub
2.登录B,查看B的.ssh文件夹下有没有authorized_keys这个文件

如果没有的话,需要新建一个,把刚才打印出的A主机的id_rsa.pub的内容黏贴进去。

vim authorized_keys
3.在A上登陆B

假如B的ip是10.3.3.3

 ssh root@10.3.3.3
上一篇:Linux C笔记的数组知识点讲解
下一篇:ubuntu安装VMwareTools的步骤教程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站