频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

Linux 系统系统如何使用私钥登录

2018-06-11 04:09:47      个评论    来源:Baozijiaruqing的博客  
收藏   我要投稿

Linux 系统系统如何使用私钥登录?Linux服务器每次都要输入负责的密码,为了方便、安全登录Linux服务器,使用私钥公钥来登录。

生成ssh公钥密钥对:

#ssh-keygen -t rsa

-t? rsa? ? 是指采用rsa加密方式的公钥/私钥对。

-b? ? ? ? ? ?是指公钥/私钥对的长度,一般为1024,2048。默认为2048字节。

\

进入/root/.ssh目录下:

# cat id_rsa.pub >> authorized_keys
# chmod 600 authorized_keys

\

下载私钥 id_rsa,这样,便可以通过私钥来免密登录服务器了!

PS:

配置文件/etc/ssh/sshd_config

\

在测试中,

#PasswordAuthentication yes
#PermitEmptyPasswords no

没有注释掉#,也能通过私钥登录。

总结:在配置过程中,忘记cat id_rsa.pub >> authorized_keys,导致下载私钥之后也不能登录服务器。

上一篇:centos7之yum安装lnmp
下一篇:Linux安装mariadb服务器、支持php的apache服务器,建立一个php页面
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站