频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

git入门教程之git基础用法

2018-06-13 15:07:10      个评论    来源:Liu_Fangyuan的博客  
收藏   我要投稿

1.首先git安装成功后,会出现以下界面(不要点击桌面右键然后git bash here,那会把你桌面文件夹当做仓库)

git入门教程之git基础用法

\

2.然后必须做的操作,添加自己的github的name和email,作为一个标识

\

3.新建一个仓库(需要git init初始化)或者对一个文件夹git bash here(不需要git init)

\

4.git add readme.txt将文件readme.txt提交到暂缓存区(git add . 提交所有文件包括文件夹。使用它会把工作时的所有变化提交到暂存区,包括文件内容修改(modified)以及新文件(new),但不包括被删除的文件,也就是没有改变的文件并不会提交)

\

5.git commit -m "注释" 提交到本地仓库

\

6.创建SSH Key。在用户主目录下,看看有没有.ssh目录,如果有,再看看这个目录下有没有id_rsa和id_rsa.pub这两个文件,如果有的话,直接跳过此如下命令,如果没有的话,打开命令行,输入如下命令:

ssh-keygen -t rsa –C “youremail@example.com”, 由于我本地此前运行过一次,所以本地有,如下所示:

\

id_rsa是私钥,不能泄露出去,id_rsa.pub是公钥,可以放心地告诉任何人。

7.登录github,打开” settings”中的SSH Keys页面,然后点击“Add SSH Key”,填上任意title,在Key文本框里黏贴id_rsa.pub文件的内容。

\

点击 Add Key,你就应该可以看到已经添加的key。(6.7步最重要)

将本地仓库与远程仓库连接

8.git remote add origin https://github.com/tugenhua0707/testgit.git将本地仓库与选定的远程仓库连接挂钩,然后用git push推送到远程仓库

\

然后你就可以发现远程仓库里也有项目了。

上一篇:Linux中的软链接和硬链接对比分析
下一篇:git操作一之原库建分支
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站