频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

mysql主从复制解析

2018-09-29 14:44:25      个评论      
收藏   我要投稿

MySQL复制原理,其通过三个线程来完成,在master节点上运行的binlogdump线程以及在slave节点上运行的I/O线程和SQL线程。
1. master节点上的binlogdump线程,在slave与其正常连接的情况下,将binlog发送到slave上。
2.slave节点上的I/O线程,通过读取master节点发送的内容,并将数据复制到本地的relaylog中。
3.slave节点上的SQL线程,读取relaylog中的日志,并将其事务在本地执行。

环境:server7:172.25.66.7(master)

server8:172.25.66.8(slave)

在server7中:

\

vim /etc/my.cnf

\

/etc/init.d/mysqld start

\

\

进行数据库初始化,第一次输入的密码为上面查看日志的临时密码,后面为root用户设置的密码要尽可能复杂,否则一直提示错误

\

\

\

在server8中也做相关操作

vim /etc/my.cfg

\

server8:查看授权是否成功

\

在master中:查看状态

\

在slave中:\

测试:

在master中

\

在slave中:

上一篇:ownCloud私有云搭建
下一篇:liunx分区解析
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站