频道栏目
首页 > 系统 > Linux > 正文

linux netstat 总结-奋进的K-51CTO博客

2019-05-07 18:17:34           
收藏   我要投稿

一、netstat 不加参数输出如下(列出所有活动的链接)

[root@test ~]# netstat

二、netstat -n ?输出如下 (以数字ip形式显示主机,默认只显示ESTABLISHED 以及系统socket)

[root@test ~]# netstat -n
tcp ? ? ? ?0 ? ? ?0 ::ffff:192.168.2.150:9000 ? ::ffff:192.168.2.153:4279 ? TIME_WAIT

tcp ? ? ? ?0 ? ? ?1 192.168.2.150:34336 ? ? ? ? 162.221.13.80:301 ? ? ? ? ? SYN_SENT ? ?
tcp ? ? ? ?0 ? ? ?0 ::ffff:192.168.2.150:9000 ? ::ffff:192.168.2.1:1065 ? ? ESTABLISHED

三、netstat -an ?输出如下(列出所有活动的和在监听的链接)

[root@test ~]# netstat -an

四、netstat -p ?(列出所对应的程序)

[root@test ~]# netstat -np

五、netstat -l (只显示当前正在监听的端口,一般配合 -np)

[root@test ~]# netstat -nplmysqld ? ? ? ?

六、netstat -s (显示统计信息)

[root@test ~]# netstat -s

七、netstat -c (动态显示每秒钟刷新,持续管擦链接状况。可配合-t ?-u 持续观察tcp ?udp的链接状况)

相关TAG标签 linux netstat
上一篇:【Linux就该这么学 20期培训笔记 02】新手必须掌握的 Linux 命令-ZeroBit-51CTO博客
下一篇:MySQL的备份还原(mysqldump)-Masuri-51CTO博客
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站