频道栏目
首页 > 考试 > 其他 > 正文

思科培训——为我搭建梦想的桥梁

2006-09-28 08:02:39           
收藏   我要投稿
    记得我原来在工商银行工作的时候,曾见过一个路由器,看到它的左上角有思科的标志,当时以为只是个电子符号。直到我参加了思科的学习,才知道那是美国旧金山的金门大桥的标志。而在后来,也正是思科网络技术,为我搭建了一座通往梦想的桥梁。

  机 遇

  读高中时,我就对电脑感兴趣,一直向往能有一台自己的电脑。记得1993年寒假,我看了一个名字叫《互联直通车》的节目,说互联网将对我们的工作、生活和学习产生巨大的影响。这是我第一次听到“互联网”这个词,这三个字被主持人不经意地轻轻讲出来,但却带给我无法抑制的震动,我深深地被网络吸引了。

  上大学时我学的是金融专业,不涉及网络知识,毕业后在银行工作5年,也几乎没有和网络打过交道,但这依然不能阻止我对学习电脑及网络的热情。一次偶然的机会,看见了“思科认证培训”,平平常常的几个字让我怦然心动,我知道机会来了。

  网络的诱惑,使我做出了一个重大决定——辞职。我要变,一成不变的工作无法使我满足。因为我清楚地知道:电脑和网络才是我职业发展的真正方向。我在网上查阅了大量有关思科职业认证的资料,弄清了金字塔式的思科职业认证结构,我所能做的,就是从“金字塔”的最底层开始学习。

  2001年9月,我如愿以偿地走进了培训课堂,成为一名“在职学员”,一脚踏进了神秘的网络世界。

  挑 战

  第一天去上课,感觉格外新奇,我拿着教材坐在教室里,却没见到黑板,讲师正在调试投影机。屏幕上的内容像是网页,讲师在上网?谁来教课?我正纳闷,课开始了。讲师向我们介绍上课内容大纲——思科原版幻灯片。一节课下来,我的感觉轻松极了。原来像我这样一个非计算机专业的人不怎么费力也能掌握这些看似高深的网络知识。传统课本里的图片、图示,在Cisco Student Guide里变成了幻灯片和注释,而不用我在脑海中凭空想像!文字是提纲式的,让我一眼就知道哪些是重点,哪些该忽略不计,也不用像过去那样劳心费神地又是圈、又是点,一切都一目了然。

  在网络实验室摆弄昂贵的路由器、交换机,我感觉自己像是手擎网线的巨人,当我们的团队一次次成功地完成讲师列出的网络组建实验题目时,我们都格外兴奋,为自己骄傲,觉得自己征服了神奇的网络。我喜欢这样的感觉。

  英文教材里常出现一个单词——Challenge(挑战),是我最喜欢的一个词。我觉得,从辞职那天起,我就开始面临各种挑战。我喜欢挑战,它能证明我的实力,只有敢于面对挑战的人,才能体会到其中的乐趣。

  我兴奋,我快乐,因为是思科培训让我领略了网络的诱人魅力!

  喜 悦

  第一次参加考试,这让我既兴奋,又紧张。我已经认真准备了一个月,我相信我能行!经过1小时50分钟的紧张答题,成绩很快打了出来——924分,我通过了!监考老师向我祝贺,我的心里也乐开了花。

  又过了一个多月,我收到了思科公司从美国给我寄来的CCNA证书。拿到证书的一刹那,我百感交集,觉得自己的选择是正确的。虽然没了银行的“金饭碗”,但是IT领域已向我敞开了大门。现在,我就职于某网络公司,薪金也比以前有所提高。从此,我开始了我的IT生涯。
相关TAG标签 思科 桥梁 梦想
上一篇:一个网络管理员的成长经历
下一篇:思科----八次面试甄选人才
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站