频道栏目
首页 > 考试 > 等级考试 > 三级 > 网络技术 > 正文

2008年计算机等级考试三级网络模拟试题(1)

2009-02-28 12:11:22           
收藏   我要投稿

一、选择题
(1)~(60)题每题1分,共60分。

(1)计算机的硬件组成可以分为4个层次,第一层是____。
A)芯片 B)板卡 C)设备 D)网络
答案 A

(2)Itanium是____位芯片。
A)32 B)128 C)64 D)16
答案 C

(3)从软件工程的观点看,软件包括____。
A)程序    B)程序和程序研发文档
C)程序的开发、使用和维护所需的所有文档的总和
D)可执行的程序以及程序中的说明
答案 C

(4)超媒体技术是一种典型的____。
A)信息管理技术 B)数据库管理技术
C)数据管理技术
D)收集、存储和浏览离散信息以及建立和表现信息之间关系的技术
答案 C

(5)16根地址线的寻址范围是____。
A)512K B)64K C)640K D)1MB
答案 B

(6)下列作业调度算法中有最短作业平均周转时间的是____。
A)先来先服务   B)短作业优先
C)最高响应比优先 D)优先数法
答案 B

(7)虚拟页式存储管理中页表有若干项,当内存中某一页面被淘汰时,可根据其中____项决定是否将该页写回外存。
A)是否在内存标志 B)外存地址
C)修改标志    D)访问标志
答案 C

(8)在Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ各类通道中支持通道程序并发执行的通道是____。
Ⅰ字节多路通道 Ⅱ选择通道
Ⅲ数组多路通道
A)只有Ⅰ B)只有Ⅱ C)只有Ⅲ D)Ⅰ和Ⅱ
答案 C

(9)文件系统的主要目的是____。
A)实现对文件的按名存取 B)实现虚拟存储
C)提高外存的读写速度  D)用于存储系统文件
答案 A

(10)在*作系统中引入并发可以提高系统效率。若有两个程序A和B,A程序执行时所作的工作按次序需要用:CPU:10秒;DEV1:5秒;DEV2:10秒;CPU:10秒。B程序执行时所作的工作按次序需要用DEV1:10秒;CPU:10秒;DEV2:5秒;CPU:5秒;DEV2:10秒。如果在顺序环境下执行A、B两个程序,CPU的利用率为____。
A)30% B)40% C)50% D)60%
答案 C

11)若处理器有32位地址,则实质虚拟地址空间为____字节。
A)2GB B)4GB C)100KB D)640KB
答案 B

(12)可由CPU调用执行的程序所对应的地址空间为____。
A)名空间    B)虚拟地址空间
C)相对地址空间 D)物理地址空间
答案 D

(13)文件系统中若文件的物理结构采用顺序结构,则文件控制块FCB中关于文件的物理位置应包括____。
Ⅰ.首块地址 Ⅱ.文件长度 Ⅲ.索引表地址
A)只有Ⅰ
B)Ⅰ和Ⅱ
C)Ⅰ和Ⅲ
D)Ⅱ和Ⅲ
答案 B

(14)下列关于信道容量的叙述,正确的是____。
A)信道所能允许的最大数据传输率
B)信道所能提供的同时通话的路数
C)以兆赫为单位的信道带宽
D)信道所允许的最大误差码率
答案 A

(15)一个计算机网络由____组成。
A)传输介质和通信设备
B)通信子网和资源子网
C)用户计算机终端
D)主机和通信处理机

(16)局部地区通信网络简称局域网,英文缩写为____。
A)WAN B)LAN
C)SAN D)MAN

(17)计算机网络系统与分布式系统之间的区别主要是____。
A)系统物理结构 B)系统高层软件
C)传输介质类型 D)服务器类型

(18)交换式局域网增加带宽的方法是在交换机多个端口之间建立____。
A)点-点连接 B)并发连接
C)物理连接 D)数据连接

(19)在Client/Server计算模式中,中间件(Middleware)的主要作用是利用高层应用程序编程接口(API)来隔离____。
A)通信网络与网络*作系统  B)应用软件与网卡驱动程序
C)应用与网络       D)网络用户与网络管理员
答案 C

(20)简单网络管理协议(SNMP)是____协议集中的一部分,用以监视和检修网络运行情况。
A)IP B)TCP  C)UDP  D)TCP/IP
答案 D

[1] [2] [3] [4] 下一页

21)在网络上,只有使用用户名和口令才能访问网络资源,不同级别的访问权限,因用户而有所不同。这种网络安全级别是____。
A)共享级完全 B)部分访问安全
C)用户级安全 D)口令级安全
答案 C

(22)下列哪一项描述了网络体系结构中的分层概念?____。
A)保持网络灵活且易于修改
B)所有的网络体系结构都用相同的层次名称和功能
C)把相关的网络功能组合在一层中
D)A) 和C)
答案 D

(23)ISO提出OSI模型是为了:____。
A)建立一个设计任何网络结构都必须遵从的绝对标准
B)克服多厂商网络固有的通信问题
C)证明没有分层的网络结构是不可行的
D)上列叙述都不是
答案 B

(24)下列哪一项最好地描述了模拟信号?____。
A)用图表示像是一个正弦波  B)有两个不同的状态
C)一每秒周期数计量     D)A和 C
答案 D

(25)IEEE 802.7标准,定义了____。
A)光纤技术
B)宽带技术
C)城域网MAN介质访问控制子层与物理层规范
D)局域网体系结构、网络互连
答案 B

(26)FDDI使用____的单令牌的环网介质访问控制MAC协议 。
A)IEEE802.5  B)IEEE802.2  C)IEEE802.3  D)IEEE802.4
答案 A

(27)网卡按所支持的传输介质类型进行分类时,不包括下列 ____。
A)双绞线网卡
B)细缆网卡
C)光纤网卡
D)10M/100M/1G网卡
答案 D

(28)波特率等于 ____。
A)每秒传输的比特
B)每秒钟可能发生的信号变化的次数
C)每秒传输的周期数
D)每秒传输的字节数
答案 B

(29)下列服务器的叙述,不正确的是____。
A)网络服务器是微机局域网的核心部件
B)网络服务器最主要的任务是对网络活动进行监督及控制
C)网络服务器在运行网络*作系统中,最大限度响应用户的要求并及时响应并处理
D)网络服务器的效率直接影响整个网络的效率
答案 B

(30)____是因特网中最重要的设备,它是网络与网络连接的桥梁。
A)中继站 B)集线器
C)路由器 D)服务器
答案 C

(31)关于因特网中主机的IP地址,叙述不正确的是____。
A)IP地址是由用户自己决定的
B)每台主机至少有一个IP地址
C)主机的IP地址必须是全国唯一的
D)一个主机可以属于两个或者多个逻辑网络
答案 A

(32)按照IP地址的逻辑层来分,IP地址可以分为____类。
A)2  B)3  C)4  D)5
答案 D

(33)在一个采用粗缆作为传输介质的以太网中,两个节点之间的距离超过500m,那么最简单的方法是选用____来扩大局域网覆盖范围。
A)Repeater  B)Bridge
C)Router   D)Gateway
答案 A

34)当使用电子邮件访问POP3服务器时____。
A)邮件服务器保留邮件副本
B)从不同的计算机上都可以阅读服务器上的邮件
C)比较适合用户从一台固定的客户机访问邮箱的情况
D)目前支持POP3协议的邮件服务器不多,一般都使用IMAP协议的邮件服务器
答案 C

(35)下列不属于网络操作系统的是____。
A)Windows 2000
B)Windows NT
C)Linux
D)NetWare
答案 A

(36)网络管理系统的配置管理最主要的功能是____。
A)确定设备的地理位置
B)确定设备的地理位置、名称和有关细节
C)增强网络管理者对网络配置的控制
D)为网络管理者提供网络元素清单
答案 C

(37)下列选项中不属于网络管理协议的是____。
A)SNMP B)Linux C)CMIS/CMIP D)LMMP
答案 B

(38)根据红皮书的计算机安全系统评价准则,下面属于C2级安全准则的操作系统是____。
Ⅰ DOS
Ⅱ WINDOWS 95
Ⅲ WINDOWS 98
Ⅳ Unix
Ⅴ Windows NT
Ⅵ Nov
ll 3.x或更高版本
A)Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ、Ⅵ
B) Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ
答案 B

(39)DES算法属于加密技术中的____。
A)对称加密 B)不对称加密
C)不可逆加密 D)以上都是
答案 A

(40)下面描述正确的是____。
A)公钥加密比常规加密更具有安全性。
B)公钥加密是一种通用机制
C)公钥加密比常规加密先进,必须用公钥加密替代常规加密
D)公钥加密的算法和公钥都是公开的
答案 D

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

(41)公钥加密体制中,没有公开的是____。
A)明文 B)密文 C)公钥 D)算法
答案 A
(42)下面叙述不正确的是____。
A)电子商务以因特网为基础平台
B)电子商务主要以专用网络进行商务活动
C)电子商务以计算机与通信网络为基础平台,利用电子工具实现的在线商业交换和行政作业活动的全过程。
D)通过电子商务可以提高服务质量,及时获得顾客的反馈信息
答案 A
(43)计算机网络与分布式系统之间的区别主要是在____。
A)系统物理结构成 B)系统高层软件 C)传输介质 D)服务器类型
答案 B
(44)ATM网络采用固定长度的信源传送数据,信元长度为____。
A)1024B B)53B C)128B D)64B
答案 B
(45)IEEE802.3的物理协议10BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为____。
A)100m B)185m C)500m D)850m
答案 A
(46)下列不属于网络技术发展趋势的是____。
A)速度越来越高 B)从资源共享

上一篇:08年4月等考三级网络技术笔试模拟试题二及答案
下一篇:2008年计算机等级考试三级网络模拟试题(2)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站