首页 > 考试 > 等级考试 > 三级 > 网络技术 > 正文
2008年计算机等级考试三级网络模拟试题(2)
2009-02-28       个评论      
收藏    我要投稿

一、选择题
(1)-(60)题每题1分,共60分。
下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。
(1)在现实中,一般我们一般将计算机分类为
 A)服务器、工作站、台式机、笔记本、掌上电脑
 B)大型机、小型机、个人计算机、工作站、巨型计算机
 C)服务器、工作站、台式机、笔记本
 D)服务器/工作站、台式机、笔记本、掌上电脑,大型机、小型机
 答案 A

(2)MIPS常用来描述计算机的运算速度,其含义是
 A)每秒钟处理百万个字符
 B)每分钟处理百万个字符
 C)每秒钟执行百万条指令
 D)每分钟执行百万条指令
 答案 C

(3)下面不属于网卡功能的是
 A)实现与主机总线的通信连接
 B)实现数据链路层的功能
 C)实现物理层的功能
 D)实现调制和解调功能
 答案 D

(4)McAfee Associates VirusScan是____软件
 A)文档管理软件
 B)传真软件
 C)群件软件
 D)病毒防治软件
 答案 D

(5)计算机*作系统中,若P、V*作的信号量S初值为2,当前值为-1,则表示有____个等待进程。
 A)0个
 B)1个
 C)2个
 D)3个
 答案 B

(6)进程调度有各种各样的算法,如果算法选择不当,就会出现____现象。
 A)颠簸(抖动)
 B)进程长期等待
 C)死锁
 D)Belady(异常)
 答案 B

(7)下列特性中,____不是进程的特性。
 A)异步性
 B)并发性
 C)静态性
 D)交往性
 答案 C

(8)在请求页式存储管理中,若所需页面不在内存则发生____中断。
 A)输入输出中断
 B)时钟中断
 C)越界中断
 D)缺页中断
 答案 D

(9)在计算机系统中,允许多个程序同时进入内存并运行,这种方法称为____。
 A)SPOOLing技术
 B)虚拟存储技术
 C)缓冲技术
 D)多道程序设计技术
 答案 D

(10)在*作系统中引入并发可以提高系统效率。若有两个程序A和B,A程序执行时所作的工作按次序需要用:CPU:10秒;DEV1:5秒;DEV2:10秒;CPU:10秒。B程序执行时所作的工作按次序需要用DEV1:10秒;CPU:10秒;DEV2:5秒;CPU:5秒;DEV2:10秒。如果在并发环境下执行A、B两个程序,假设A程序先执行,则CPU的利用率为
 A)99%
 B)89%
 C)79%
 D)69%
 答案 B

(11)____是指让作业不同时调用的子模块共同使用同一个内存区。
 A)交换技术
 B)覆盖技术
 C)物理扩充
 D)虚拟扩充技术
 答案 B

(12)____存储管理方式提供二维地址结构。
 A)固定分区
 B)分页
 C)分段
 D)可变分区
 答案 C

(13)中断及中断处理是计算机系统的重要功能,下述各项可能成为中断源的是____。
 Ⅰ.输入、输出设备
 Ⅱ.数据通道
 Ⅲ.时钟
 Ⅳ.软件
 A)Ⅰ
 B)Ⅰ和Ⅱ
 C)Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
 D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
 答案 D

(14)当前目录是用户当前工作的目录,下列关于当前目录的叙述中正确的是
 Ⅰ 在当前目录下,可以采用相对路径名查找文件
 Ⅱ 当前目录放在内存
 Ⅲ 每个用户有一个当前目录
 Ⅳ 当前目录可以改变
 A)Ⅰ、Ⅱ
 B)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
 C)Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
 D)Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
 答案 D

(15)计算机网络能够不受地理上的束缚实现资源共享,下列不属于共享的资源是____。
 A)数据
 B)办公人员
 C)软件
 D)硬件
 答案 B

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

(16)下列____不是计算机网络的系统结构。
 A)星型结构
 B)单线结构
 C)总线结构
 D)环型结构
 答案 B

(17)下列E-mail地址合法的是____。
 A)shjkbk@online.sh.cn
 B)shjkbk.online.sh.cn
 C)online.sh.cn@shjkbk
 D)cn.sh.online.shjkbk
 答案 A

(18)ATM网络采用固定长度的信元传送数据,信元长度为____。
 A)1024B
 B)53B
 C)128B
 D)64B
 答案 B

(19)IEEE802.3的物理层协议10BASE-T规定从网卡到集线器的最大距离为____。
 A)100m
 B)185m
 C)500m
 D)850m
 答案 A

(20)在TCP/IP应用程序中,____用于运行外来主机的命令。
 A)REXEC
 B)FTP
 C)Ping
 D)TFTP
 答案 A

(21)网络看起来是"连接"的,但从网络连接的原理看又可以是"非连接的"。Internet中不是面向连接应用程序有____。
 A)电子邮件E-mail
 B)文件传输FTP
 C)网络在线游览WWW
 D)远程登陆Telnet
 答案 A

(22)网络体系结构可以定义成:
 A)计算机网络的实现
 B)执行计算机数据处理的软件模块
 C)建立和使用通信硬件和软件的一套规则和规范
 D)由ISO(国际标准化组织)制定的一个标准
 答案 C

(23)OSI 模型的物理层负责下列哪一种功能?
 A)格式化报文
 B)为数据选择通过网络的路由
 C)定义连接到介质的特征
 D)提供远程文件访问能力
 答案 C

(24)在不同网络结点的对等层之间的通信需要下列哪一项协议?
 A)模块接口
 B)对等层协议
 C)电信号
 D)传输介质
 答案 B

(25)____拓扑结构不是局域网所使用拓扑结构
 A)星型拓扑
 B)网状型拓扑
 C)总线型拓扑
 D)环型拓扑
 答案 B

(26)决定局域网特性的主要技术要素是:网络拓扑、传输介质和
 A)数据库软件
 B)服务器软件
 C)体系结构
 D)介质访问控制方法
 答案 D

(27)快速以太网 Fast Ethernet的传输速率为
 A)100 Mbps
 B)10 Mbps
 C)1 Gbps
 D)10 Gbps
 答案 A

(28)在双绞线组网的方式中,____是以太网的中心连接设备。
 A)集线器
 B)收发器
 C)中继器
 D)网卡
 答案 A

(29)网络*作系统种类比较多,下面____不属于网络*作系统
 A)DOS
 B)Windows NT
 C)NetWare
 D)Unix
 答案 A

(30)关于电子邮件下面的说法不正确的是
 A)发送电子邮件时,通讯双方必须都在场
 B)电子邮件比人工邮件传送更方便、快捷
 C)电子邮件可以同时发送给多个用户
 D)在一个电子邮件种,可以发送文字、图像、语音等信息
 答案 A

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

(31)下列哪一种描述对于一个子网来说是正确的?
 A)它是一个自治系统
 B)它由OSI模型的第1层和第2层组成
 C)它具有除路由选择之外的网络层功能
 D)它是数据链路层的LLC组分
 答案 B

(32)IP地址中,前三个字节为
 A)主机号
 B)主机名
 C)网络名称
 D)网络号
 答案 D

(33)根据组织模式划分因特网,军事部门域名为
 A)Com
 B)Edu
 C)Int
 D)Mil
 答案 D

(34)在下列关于子网的描述中,哪一个是真实的?
 A)描写许多的逻辑和物理子网
 B)仅具有本地意义
 C)使得场点特有的寻址成为可能
 D)可以是IP 地址中位的一个任意的集合
  答案 B
 
(35)在网络的互连中,数据链路层互链的设备是
 A)Repeater
 B)Bridge
 C)Router
 D)Gateway
  答案 B
 
(36)网络管理系统中的故障管理的目标是
 A)对系统中的故障进行管理,从而自动排除这些故障
 B)自动指示系统排除故障
 C)允许网络管理者能了解网络运行的好坏,以便使网络能有效地运行。
 D)自动监测网络硬件和软件中的故障并通知用户,以便网络能有效地运行。
 答案 D
 
(37)下列选项中是网络管理协议的是
 A)DES
 B)UNIX
 C)SNMP
 D)RSA
 答案 C

(38)根据红皮书的安全准则,处理敏感信息所需最低安全级别是
 A)B2
 B)B1
 C)C2
 D)C1 
  答案 C

(39)数据加密技术可以分为3类,下列不属于数据加密技术的是
 A)对称型加密
 B)不对称性加密
 C)可逆加密
 D)不可逆加密
  答案 C

(40)在20世纪70年代之前使用的加密机制为
 A)对称加密
 B)不对称加密
 C)不可逆加密
 D)顺序加密
 答案 A

(41)为了保障网络安全,防止外部网对内部网的侵犯,多在内部网络与外部网络之间设置___。
 A)密码认证
 B)时间戳
 C)防火墙
 D)数字签名
   答案 C

 42)电子商务的应用范围主要为
 A)企业与企业之间的应用
 B)企业与消费者之间的应用
 C)企业与政府之间的应用
 D)以上都是 
   答案 D
 
(43)计算机网

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:2008年计算机等级考试三级网络模拟试题(1)
下一篇:2008年计算机等级考试三级网络模拟试题(3)
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站