频道栏目
首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > C语言 > 正文

计算机等级考试二级C语言试题及答案23

2013-04-28 08:08:25           
收藏   我要投稿
请编写一个函数 unsigned fun ( unsigned w ),w 是一个大于10的无符 号整数,若 w 是 n (n ≥ 2)位的整数,函数求出w的低 n-1位的数作为函数值返回。
  例如:w 值为 5923,则函数返回 923; w 值为 923 则函数返回 23。
  注意: 部分源程序存在文件PROG1.C中。
  请勿改动主函数main和其它函数中的任何内容,仅在函数fun的花括号中填入你编写的若干语句。
  给定源程序:
  #include
  unsigned fun ( unsigned w )
  {
  }
  main( )
  { unsigned x;
  printf ( "Enter a unsigned integer number : " ); scanf ( "%u", &x );
  printf ( "The original data is : %un", x );
  if ( x < 10 ) printf ("Data error !");
  else printf ( "The result : %un", fun ( x ) );
  NONO( );
  }  来源:www.examda.com
  解题思路:
  本题是考察考生怎样获取一个符合要求的无符号整数。本题是应用if条件语句首先判断给出的数是几位数,再模相应的值,最后得出的余数就是结果。
  参考答案:
  unsigned fun ( unsigned w )
  {
  if(w>10000) w %= 10000 ;
  else if(w>1000) w %= 1000 ;
  else if(w>100) w %= 100 ;
  else if(w>10) w %=10 ;
  return w ;
  }
上一篇:计算机等级考试二级C语言试题及答案18
下一篇:计算机等级考试二级C语言试题及答案21
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站