频道栏目
首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > C语言 > 正文

计算机等级考试二级C语言试题及答案17

2013-04-28 08:08:22           
收藏   我要投稿
选择题
  1、设整型变量a为5,使b不为2的表达式是( )。
  A. b=a/2
  B. b=6-(--a)
  C. b=a%2
  D. b=a>3?2:1
  2、为了避免嵌套的条件分支语句if-else的二义性,C语言规定:C程序中的else总是与( )组成配对关系。
  A. 缩排位置相同的if
  B. 在其之前未配对的if
  C. 在其之前未配对的最近的if
  D.同一行上的if
  3、以下程序的输出结果是( )。
  int x=10,y=10;
  printf(“%d %dn”,x--,--y);
  A. 10 10
  B. 9 9    来源:考试大
  C. 9 10
  D. 10 9
  4、设A为存放(短)整型的一维数组,如果A的首地址为P,那么A中第i 个元素的地址为( )。
  A.P+i*2
  B. P+(i-1)*2
  C. P+(i-1)
  D. P+i
  5、选出下列标识符中不是合法的标识符的是( )。
  A. hot_do
  B. cat1
  C. _pri
  D. 2ab
  6、以下程序的输出结果是( )。
  int a=5;
  float x=3.14;
  a*=x*(‘E’ - ‘A’);
  printf(“%fn”,(float)a);
  A. 62.000000
  B. 62.800000
  C. 63.000000
  D. 62
  7、设有说明double(*p1)[N];其中标识符p1是( )。
  A. N个指向double型变量的指针。
  B. 指向N个double型变量的函数指针。
  C. 一个指向由N个double型元素组成的一维数组的指针。
  D.具有N个指针元素的一维指针数组,每个元素都只能指向double型量。
  8、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( )。
  A. 对函数func的定义。
  B. 对函数func的调用。
  C.对函数func的原型说明。
  D. 不合法的。
  9、以下程序的输出结果是( )。
  char str[15]=”hello!”;
  printf(“%dn”,strlen(str));
  A. 15
  B. 14
  C. 7
  D. 6
  10、分析以下程序的输出结果是( )。
  main()
  {int a=5,b=-1,c;
  c=adds(a,b);
  printf(“%d”,c);
  c=adds(a,b);
  printf(“%dn”,c); }
  int adds(int x,int y)
  {static int m=0,n=3;
  n*=++m;
  m=n%x+y++;
  return(m); }
  A. 2,3
  B. 2,2
  C. 3,2
  D. 2,4
  参考答案:1、C 2、C 3、D 4、B 5、D 、6、A 7、C 8、C 9、D 10、A
上一篇:计算机等级考试二级C语言试题及答案21
下一篇:计算机等级考试二级C语言试题及答案29
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站