频道栏目
首页 > 考试 > 其他 > 正文

Lecture Sleep(CodeForces 961B )

2018-06-26 16:03:13         来源:JKdd123456的博客  
收藏   我要投稿

你的朋友Mishka和你参加一个微积分讲座。讲座持续n分钟。讲师在第i分钟讲述ai个定理。
米什卡真的对微积分很感兴趣,尽管在演讲的所有时间都很难保持清醒。给你一个米什卡行为的数组t。如果Mishka在演讲的第一分钟睡着了,那么ti将等于0,否则它将等于1.当米什卡醒来时,他写下讲师所讲述的所有定理 。否则,他什么都不写。

你知道一些方式让Mishka直线醒过来持续k分钟。但是,您只能使用一次。你可以在1和n - k + 1之间的任何一分钟开始使用它。如果你在一分钟内使用它,那么Mishka会在几分钟内醒来,并且会写下讲师所讲的所有定理。

你的任务是计算Mishka能够记下的最大定理数,如果你只用一次技巧来唤醒他。
Input
输入的第一行包含两个整数n和k(1≤k≤n≤10^5) - 以分钟为单位的讲座持续时间以及可让Mishka保持清醒状态的分钟数。

输入的第二行包含n个整数a1,a2,… an(1≤ai≤104) - 讲师在第i分钟讲述的定理数。

输入的第三行包含n个整数t1,t2,… tn(0≤ti≤1) - 讲座第i分钟Mishka行为的类型。
Output

只打印一个整数 - 只用一次技巧来唤醒Mishka,他可以记下的定理的最大数量。
Sample Input
Input

6 3
1 3 5 2 5 4
1 1 0 1 0 0
Output

16

Hint
在示例情况下,最好的方法是在第三分钟开始时使用。 那么Mishka将能记下的定理数将等于16。

/*
题解:根据样例来解释
醒着 为 1,睡着 为 0
我现在要去听一个6分钟的讲座,我在第1、2、4分钟是醒着的,
其他时间睡着了。其中有一种清醒手段能让我连续三分钟保持清醒,
例如在第1、2、3分钟使用这个手段,那么将改变我在第3分钟的状态
(本来是0,代表睡着,现在由于使用了手段,于是醒了)。
样例输入的第二行代表每分钟讲座会讲多少个数学定理,
在醒着的时候我可以将定理全部记下来,然而在睡着的时候我无法记笔记。
现在要求计算我最多能记多少笔记(在使用清醒手段的情况下)。
*/
/*
代码思路:先把醒着时能记下来的定理数加起来,然后用 i j 控制下标往后移动,
i 指向的该点是 0 的时候,就减去该点(因为相当于 j 已经指向该点了)
j 指向的该点是 0的时候,就加上该点,相当于醒着的状态
sum 代表的是 所有分钟中醒着时能记住的公理数
*/
#include
#include
#include
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
 int n,k,i,j,ans=0,sum=0,ans1=0;
 int a[100005];
 int t[100005];
 scanf("%d %d",&n,&k);
 for(i=0;i
上一篇:数组-硬币排成线-简单
下一篇:把数组排成最小的数
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站