频道栏目
首页 > QQ > 使用技巧 > 正文

简直白活了!原来QQ还隐藏着这2个黑科技?!

2016-09-19 09:29:44           
收藏   我要投稿

你知道吗,QQ有很多隐藏功能哦,发现并利用它们,可以让你更为尽兴的玩耍呢。

强制添加隐藏的QQ好友

很多童鞋不喜欢被人打扰,所以会在QQ的会员中心界面中关闭“其他人可在QQ查找中通过QQ号码找到您”的选项。

 

05

 

如果你想加的好友恰好关闭了这个选项,当你通过QQ号搜索它时会啥都看不到。

 

06

 

别着急,此时咱们只需将以下代码(其中QQ号码就是你想添加好友的QQ号数字)随便发送给某个好友或QQ群,只要可以将其变成可以选择的链接字符串即可。

tencent://AddContact/?fromId=45&fromSubId=1&subcmd=all&uin=QQ号码

 

07

 

点击这个链接,就会弹出添加该好友的窗口了。呵呵,哪怕它不想让别人搜到,但这个代码就是“破解”这种设置的黑科技。

对了,这个技巧需要在PC上的QQ使用,如果无效请检查QQ版本,将其升级到最新就没问题了。

设置半透明头像

网上有很多.png格式的半透明图片,很多小伙伴都想拿它们作为QQ头像,但设置后却会发现半透明效果会失效,而是变成了黑色的背景。

 

01

 

咋整?

其实,这是因为现在的手机QQ版本不支持png格式的头像而已,所以咱们只要找到支持该格式的QQ版本安装不就结了?

首先,咱们先进入手机QQ的设置界面,找到并关闭“设备锁”,然后彻底退出手机QQ,并保证PC版的QQ也没有在登录状态。

 

02

 

接下来,在网上搜索下载“手机QQ2012日本版”(这个版本很有名,很容易下载到)。在手机上安装这个软件。安装后如果弹出可以更新的选项,千万不要点击更新哦。

 

03

 

在手机QQ2012日本版中登录,然后按图标顺序,上传半透明png格式的图片做头像,你会发现在这个版本中的头像可完美显示半透明效果。

 

04

 

现在我们可以退出日本版QQ或直接卸载它了,重新运行以前的QQ软件,你会发现你的头像已经变成半透明了。

对了,这个方法适用于Android手机,苹果用户就不要试了。

上一篇:qq火炬手怎么弄?qq火炬手玩法图解
下一篇:QQ聊天记录删除了怎么恢复 详细步骤教程
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站