频道栏目
首页 > 下载 > 动画教程 > linux > 正文

linux黑客修炼之道--第三课之RHEL5的升级和删除

为鼓励上传资源,我们采用积分下载方式,希望您能发布更多更好的资源互相分享

1.上传软件或电子书,源码,资料等,审核后即获2积分;如发布时设了下载需积分,其他用户下载后你将获得相应积分
2.当您首次注册时,可以获送10个下载积分,供您下载资源和熟悉网站下载的使用
3.发现资源有误或其他问题,通过举报按钮反馈后我们将奖励积分
4.您可以在论坛通过发帖等方式获取论坛货币黑豆,然后点此兑换为下载积分
5.参加本站Vip技术培训可以在有效期内不限次数下载
6.您也直接购买所需积分(1元=10积分)或直接购买包年下载权限
7.我们会不定期举办各种活动,参加活动可以获取积分,请关注下载频道首页公告。

您可能遇到这些“伪问题”:

1.资料无法解压: 请确保所有分卷均下载完毕,如果有未知后缀文件,请搜索相应解压软件;
2.chm文件无内容: 您的电脑锁定了这一文件,请右击文件属性,点击右下方“解除锁定”,关闭文件后再打开;
3.下载不下来: 请尝试重新下载(重新下载不扣积分);
4.杀毒软件报毒: 黑客安全及破解类软件容易报毒,但可正常使用,如担心安全请谨慎使用。

更多常见问题解决办法>>

软件简介

1.升级RHEL5
rhel5系统的升级方式通常有两种:使用软件更新工具或使用更新介质。
(1)使用软件更新工具
选择Gnome菜单下的应用程序--系统工具--软件包更新工具命令,进入package updater更新工具界面。PU软件需要系统已经连接到互联网,并且可以与RHN连通。通过该工具更新,用户可以选择并升级需要更新的软件包。我虚拟机刚没联网 所以慢。
(2)使用更新介质
使用版本与当前系统相同或更新的安装介质,可以非常便利和快速的更新系统。使用安装光盘引导计算机,在安装号码输入之后,安装程序会询问用户是否需要安装或更新系统,选择更新系统,然后在GRUB界面,选择更新引导装载程序配置单选按钮来更新引导记录,最后在确认界面单击下一步按钮确认更新系统。更新程序会将现有程序完整更新一次,这用于系统版本更新会非常便捷。在此我们就不演示了。
2.删除RHEL5
删除rhel5非常简单:只需要将引导记录和系统数据删除即可,这些操作建议在rhel5救援模式下进行,下面我们先介绍下如何进入救援模式。
(1)进入救援模式
在rhel5安装光盘引导计算机后,在boot提示符下键入linux rescue进入救援模式。我们重新建立一个虚拟机演示吧。接下来选择语言,因为在救援模式下不支持中文,所以选择英语即可。键盘类型选择us美式键盘。如果不需要联网支持,可以选择不启用网络。最后进入救援分区挂载策略界面,如果就源程序侦测到linux分区,则会给出三个选择按钮:continue、read-0nly和skip,分别对应可读写挂载、只读挂载和不挂在。用户可以根据实际情况选择其中一种,如果需要删除rhel5系统,应选择skip。
(2)删除引导记录
多数情况下,用户将引导记录装载硬盘的MBR上,mbr的容量为512字节,它的前446字节为引导信息,后64字节为硬盘分区表信息,最后两位为mbr签名,在救援模式下键入下面的命令可将引导记录清零:
dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=446 count=1
这里的if是输入文件,/dev/zero为一个永远输入0的设备文件。of为输出的文件,/dev/sda为第一块scsi硬盘,即需要清除mbr引导信息的硬盘设备。如果不清楚硬盘对应的设备名称,请执行fdisk-1查看。bs为block size,即块大小。count为块数量。这条命令的意思是将0填充到第一块scsi硬盘的前446字节中。
(3)删除系统数据
直接格式化系统所在的分区即可清除数据。假定系统安装在两个分区中:/boot分区位于/dev/sda1,/分区位于/dev/sda2.那么。在救援模式下,在这两个分区没有挂载的情况下,执行下面的命令可以格式化分区:
mkfs.ext3 /dev/sda1
mkfs.ext3 /dev/sda2
这两条命令将/dev/sda1和/dev/sda2格式化为ext3 文件格式。因为我是在没有装rhel5的盘上测试,所以提示无法格式化。 

您对本软件有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力
下载地址:
您正在下载:linux黑客修炼之道--第三课之RHEL5的升级和删除

相关下载
图文推荐
论坛推荐
文章
下载
读书
特别推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站