频道栏目
首页 > 微信学院 > 微信营销 > 正文

秦绪文:微信公众号评估指标

2014-08-12 16:45:44            作者:秦绪文的专栏
收藏   我要投稿
  如果微信网站的搭建和各种第三方的平台应用的接入算是微信营销的硬件的话,那么微信的运营能力就可以说是企业的软实力,而且相比之下,这个软实力更加重要,企业所处的行业不同,经营产品不同,微信运营的策略和方法也会有所不同,提高微信运营能力是每一个企业都面临的困境,需要摸索和积累经验,因此,建立完善的运营评估体系是必不可的,在检视的过程中不断调整和提升。

 

  1、销售业绩指标

 

  适用于电商类企业,主要是通过社交平台引导产生的销售额及占总体销售的比例情况,当然笔者不建议用此指标,容易陷入短视的误区。

 

  2、客户转化率=已购买的关注用户数量/关注用户的总数量

 

  该指标综合的反映销售转化能力的强弱,取决的条件包括公众平台的搭建是否完善、文案是否有说服力、粉丝质量及客服能力等。

 

  3、粉丝增长情况指标

 

  如粉丝数量、粉丝数量变化曲线图、粉丝日增量、粉丝日增量变化曲线图。

 

  只要持续努力运营,即使每天会掉粉,但是粉丝数量一般都是上升的,要想真正了解运营能力的提升情况需要更加关注日增量指标。

 

  4、粉丝活跃度=互动人数/粉丝总数

 

  可以定期群发开放性的问题、带有互动性的消息或者通过活动的参与情况判断粉丝活跃度,粉丝活跃度反映了粉丝的质量是否优良。

 

  5、图文送达率=送达人数/订阅人数

 

  当关注用户打开运营人员发布的微信图文时,即达成了一次送达。该指标判断微信图文的图片和标题是否合理且有吸引力,给用户打开一看的欲望。

 

  6、图文页阅读人数

 

  综合判断图文的传播效果。

 

  7、图文转化率=原文页阅读人数/图文页阅读人数

 

  该指标用来判断文案的转化情况,电商企业用微信公众号销售产品,如果用图文作为产品的载体跳转到电商平台就需要关注该指标,或者通过微信号为网站导流的也要看此数据。

 

  8、多图文的单条图文打开率

 

  该指标用来规划和调整不同主题图文的搭配。

 

  9、转发率=分享转发人数/图文页阅读人数

 

  用来判断图文的传播力度,比率越高证明用户阅读后有分享或者收藏的欲望。

 

  指标是阶段性判断和指导运营的工具,社会化营销需要积累和沉淀,幻想通过微信营销立刻见效赚大钱的企业可以收手了, 只有不断的提升运营及文案创作能力,再配合活动策划和整体的策略,坚持不懈的努力,才能打造属于企业的社会化资产。

 

  感谢您看了这篇文章,如果您觉得这篇文章有价值,请麻烦您分享出去,加我微信号(875115796),切图给我,我们可以做朋友!如果您觉得没有价值,没有关系,请给以指导,让我可以再接再厉的改变机会。感谢您的围观。

 

上一篇:秦绪文:你是微信朋友圈几流粉丝
下一篇:秦绪文:微信营销不是这么玩
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站