频道栏目
首页 > 微信学院 > 微信营销 > 正文

秦绪文:微信营销案例

2014-08-14 10:04:37            作者:秦绪文的专栏
收藏   我要投稿
  谈起微信营销,大多数人的本能反应就是怎么样来吸引粉丝,然后再把自己的东西卖给这些粉丝!所以,对于99%想要做微信或者正在做微信的朋友来说,他们始终就是只有一个想法:吸粉吸粉吸粉!其实,如果一旦陷入了盲目吸粉的误区,你就会发现,看似美好的微信营销之路,自己实际走起来是多么的艰难!因为,从一开始,你就走上了一条错误的道路!

 

  区域性的小型蛋糕店,受限于产品形态和保鲜设备,想要通过大量招募代理来实现在全国范围内大规模销售的想法是不现实的。我们应该明白,不是每一个产品都可以实现像面膜护肤类产品那样在朋友圈遍地开花的!蛋糕这种东西,先天性就决定了大多人人只能利用微信,在半径有限的一个区域范围内销售。看似万能的微信,其实并不是万能的!做好微信营销的前提,就是要对微信的本质属性有一个清醒的认识。好了,那么,作为一个地级市或者小县城的蛋糕店老板来说,怎么样运用微信这个工具来实现销售的拓张呢?

 

  答案其实很简单!

 

  一、做好私人微信号的内容运营。

 

  既然你是做蛋糕的,那么你的内容当然主要就是围绕着你做蛋糕的这些事情来展开来分享。比较常见的分享信息内容无非就是以下几点:

 

  1、蛋糕制作流程的花絮分享。

 

  比如哪天一不小心,某个品类的蛋糕做多了,结果没卖完,部分蛋糕就要过期了,自己只好把蛋糕扔给店门口流量的那些小猫小狗吃了,发些卖萌的照片之类。生产制作工艺的内容,切记那些冷冰冰的广告宣传,比如我的设备是多么先进多么昂贵之类的。再精美的画面,对于普通消费者来说,这种冷冰冰没有人情味的信息都是没有多大价值的。在微信上做宣传,首要秘诀就是工作场景生活化描述。要通过你在工作中的一些细节分享,展示出你这个蛋糕店对于原材料的高要求,对于产品品质的高标准。这样的生活化信息分享多了,大家自然就会对你的经营理念、工作作风、产品特色等有一个直观的认识和了解。

 

  2、客户互动的信息分享

 

  每一个人的身上,都有着某些故事,每一个生意的背后,都有一个缘分。微信,链接一切,首先链接的就是人和人。所以,多多提供一些自己与那些微信客户接触交流的分享信息,通过这些大量活灵活现的真实案例,就会让你的微信号变得有血有肉丰满起来!所以,从微信成交的第一个客户开始,你就要用心开始去经营这份情怀,一个小蛋糕店老板的情怀,并把这种情怀通过微信客户的朋友圈,传递给更多的陌生人。一张温馨的小卡片,一个不经意的生日祝福,诸如此类,只要你足够用心,就一定会源源不断的给客户制造惊喜,从而让这些客户自发的在自己朋友圈分享这些故事,关于你,关于你这个蛋糕店的故事!

 

  二、微信二维码的传播

 

  微信私人号内容建设好了,那么,接下来的就是如何将自己的这个私人微信号传播出去,让更多人添加自己了。想到微信加友,很多人本能的就想着很多微信讲师教的那一套吸粉涨粉办法。但是分析来分析去,却发现自己要用那一套去吸粉难度实在太大。所谓至繁归于至简,返璞方能归真!对于区域性的小蛋糕店来说,吸粉哪里需要用的上那些招数呢!你的目标客户在哪里,你就把你的二维码展示在哪里就可以了嘛!

 

  现在的县城和乡镇,有太多可以做广告的地方了,随便想一想,你就会想出无数种把自己的微信二维码推送到消费者面前的手段。不要因为微信的出现,就把所有关注的焦点全部都局限在微信营销的条条框框范围内。该微信承担的功能,你就让微信来承担,不该微信承担的功能,就千万不要和微信扯上什么关联!以前你是怎么做广告,你现在接着继续干不就完事了?何必绕个大圈子和自己过不去呢!只不过,以前只是打上自家蛋糕店的电话,现在变成了二维码而已!

 

  以前,客户加了你的电话号码,完全不可能实现信息交流分享的功能,因为,电话号码只是一串冷冰冰的数字,不能代表任何意义!而微信的出现,客户一旦添加了你的二维码,就可以查看到你的朋友圈动态,看到你分享的每一条信息!真正链接起了你和客户,一个以信息分享传播为核心的纽带和桥梁!这,才是微信真正的威力所在!

 

  感谢您看了这篇文章,如果您觉得这篇文章有价值,请麻烦您分享出去,加我微信号(875115796),切图给我,我们可以做朋友!如果您觉得没有价值,没有关系,请给以指导,让我可以再接再厉的改变机会。感谢您的围观。

 

相关TAG标签 案例 秦绪文
上一篇:秦绪文:微信八大赚钱秘法
下一篇:我是怎么利用微信月收入三万以上的!(绝对的干货来袭!)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站