频道栏目
首页 > 微信学院 > 微信营销 > 正文

牙科诊所微信营销方案步骤

2014-10-07 00:19:00           
收藏   我要投稿

1、了解牙科诊所做微信营销的目的

这个很重要,如果对牙科诊所微信营销的目的都不清楚,可能做出来的方案都是南辕北辙的。有些诊所是为了让自己的医疗服务更便捷,有些诊所是为了更好宣传医疗产品从而获得更高就诊转化。当了解好诊所的需求后,才能明确的选择使用服务号还是用订阅号,之前有一些客户就是注册的时候选了订阅号,但发现自己其实需要的是服务号,因新注册的订阅号是不能升级到服务号的,所以只能重新注册了,万一之前的号用了诊所官方名称,那新注册的号在命名的时候就会很麻烦。当然也可以两个号都开通,不过需要考虑两个账号的分工,否则就会自乱阵脚。

 

2、分析同行或相关帐号

很多牙科诊所微信公众账号的运营者很少关注同行账号,通常同行才是最好的老师,有很多东西都不需要重新摸索,甚至把他们成功的运营方式,或者内容布局直接抄回来就可以了。所以要关注大量行业相关的微信账号,看看他们用服务号和订阅号的情况,了解他们用那种类型的账号比较多,那些账号的营销做的比较成熟,每天关注他们的动态和运作的方式、活动的安排和文案,要做一份有行业针对性的方案是需要花不少时间在竞争对手身上的。

 

3、运营微信帐号1-2个月

最好是先把牙科诊所的公众账号运作1-2个月,微信账号的内部栏目设计、运营方式、营销方式,例如每天发什么内容文章,自定义菜单有哪些栏目,对应栏目有什么内容,有什么作用,微信账号如何推广,活动如何做等等。如果对微信营销完全没有概念,就直接同行微信营销最好的账号内容直接照搬,自己运作一段时间试试,然后再适当微调。

在这段时间里,需要整合诊所一些资源来做些活动,例如朋友圈转发、带朋友到诊消费奖励、做促销、打折等等,只要可以用来给微信做活动支持的方式都可以试试。

结束后把微信做的活动效果、参与人数、就诊转化等等列出来,然后进行分析哪里做得好,哪里需要改进,诊所以后可以如何结合微信来做哪方面的活动等等。

 

还有就是与客户互动,很多运营者认为客户问问题然后我们回答问题,这样就算互动,事实上这叫问答不算互动。互动是需要官方账号主动带动用户交流的才算真正的互动,让有兴趣的朋友一起交流,这样做的目的是激发一些有共同想法的人群增强互动,简单来说就是跟客户增进感情。

通过跟客户交流,可以总结一些客户关心的话题,例如客户期望的服务环节哪里不完善、投诉最多的问题、有哪些地方可以改进等等都列出来。这也是微信能给牙科诊所带来的一种价值。

可以尝试与诊所互补的行业帐号进行文章内置推荐,就是在对方文章底部推荐自己的账号,自己的文章底部推荐他们的账号。大家的客户群是大致相同的,但是业务没有竞争关系,这样可以快速扩大账号粉丝数量。

 

4、分析数据和客户

到了1-2个月之后,就可以基于这段时间的运营情况进行总结了,包括对文章的阅读量和转发情况进行分析,哪种类型文章更吸引目标人群、客户反馈、客户互动的情况,还有活动的参与程度和效果分析,这段时间对牙科诊所业务有多少帮助的评估等等。把这些相关数据做个报表,然后结合每组数据进行总结,例如某某类型文章阅读量和转发度极高,可以适当考虑多增加这方面内容发布等等。

 

5、分配人员任务

根据之前运作的情况,大致可以了解到需要什么人员来负责什么内容,工作和任务如何安排,还有绩效考核如何评定,例如按照文章阅读量和转发量,用户内容信息查询数量,互动效果,活动效果等来评定绩效,当然最好不要这么快把业绩加入到绩效考核,这样员工压力过大,会影响运营效果的,而且有些账号是只有一个人做的。

 

6、微信账号发展计划

预估未来牙科诊所微信账号粉丝增长量,对口腔医疗业务和产品的帮助有多少等等做一个预估,一般列个表,每隔3个月账号会发展到什么程度等等。

上一篇:营销推广之际,如何在微信和微博中寻找平衡点
下一篇:微信电商是一场马拉松式长跑
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站