频道栏目
首页 > 微信学院 > 微信营销 > 正文

微信营销的五大核心功能

2014-10-15 12:20:58           
收藏   我要投稿

在社会化传播的当前,“粉丝经济”已经成为一个热点。那么,粉丝意味着什么?如今的大众消费者已经破碎,被分割化了,传统营销时代的所谓“大众”已经不存在了,消费者更多会因为共同兴趣、生活方式、态度、内容偏好等,重新进行聚合,精众的时代来临。而微信营销因其的关系属性(深社交,精传播,强关系),成了精粉丝推广的新宠儿。微信的五大功能决定了他在手机这一移动互联网的霸主地位。

 

公众平台

 

  微信公众平台是面向媒体、名人、企业等推出的合作推广业务。通过微信公众平台把企业信息等推送给用户,既可以减少推广的成本,又能提升品牌的知名度,打造更具有影响力的企业形象。微信公众号的最大缺点是不能主动的添加用户,只能被动的接受添加,而且不能使用摇一摇,漂流瓶等功能。不过它可以一次性的群发订阅者所要推送的信息,这样既能节约了时间也节约的成本。有条件的企业最好可以尽快的通过微信认证,它越往后就越难办理,而且认证了的微信公众平台更加有可信度。

语音视频

 

  为什么说微信是深社交,强关系呢,就是在于它的真实性,微信具备独特的语音和视频功能,更加方面与客户间的交流,而且还能让客户更好的了解你和你的产品,和客户间建立一种信任的关系。利于产品服务的推广和销售。

二维码

 

  现在很多朋友可能在生活中都会遇到各种各样的二维码,它可能是在电视报纸上出现,也可能是一个大的横幅广告。我们扫下二维码就会获得相应的信息。二维码的制作十分的简单和方便。通过二维码获得的粉丝都是精确的粉丝,因为只有当他对你的产品有了兴趣,才会拿出手机扫下你的二维码。

朋友圈

 

  我们这里所讲的朋友圈不是你现实生活中真正的朋友,而是你通过一定的沟通而熟悉的那些潜在的客户。现在很多微信的推广人员都是先从朋友圈下手,可是我们要明白一点,你在现实中的朋友不一定需要你的产品或是服务,你每天“不厌其烦”的向他们推送信息,只会让他认为你没有人情味,一切都是向利益靠拢,最终你会失去这个朋友。这就需要我们在推广的时候新建立一个账号,通过一些手段或是方法,获得一定数量的粉丝,在他们间进行信息的推送和产品的推广。

开放平台

 

  随着微信5.0的上市,微信开放平台也悄然兴起,这个平台主要是面向APP开发者,前提是他们拥有成熟的应用程序,通过开放平台,将内容发送到朋友圈或是某一个好友。这个功能不太适合企业网站的微信营销。

相关TAG标签 核心 功能
上一篇:微信营销如何提升购买与转化率
下一篇:微信营销这一年的运营总结(上集)
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站