频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

微商如何从“加好友”到“吸引好友”转变?

2015-01-16 19:47:00           
收藏   我要投稿

所谓微商,从狭义上讲是在微信朋友圈里做生意的商人。所以初入微商圈的小鲜肉们,都会揪着微商前辈的衣角眼巴巴地问:“怎么加好友呀?”“我朋友圈里的人特别特别少,怎么办呀?”……

 

怎么说呢?微商的朋友圈子里,人数固然重要,但最重要的是精准顾客的人数。试问一个活跃的200人圈子和一个死气沉沉的2000人圈子哪个更有价值?

 

所以,加好友的方式我不想多说。今天我要说的是:

 

从“加好友”到“吸引好友”,转变你的观念!

 

 

1.内涵固然要有,外表不容忽视! 

 

你自信自己的的商品质量杠杠的!你自信自己的服务是最贴心的!你自信你是最善于交流最真诚的……

 

但是,这些都需要别人跟你长期接触才能体会出来。就像相亲,你蓬头垢面、不修边幅,就算你再有内涵对方也不会给你展现的机会。所以,你需要一个让人第一印象就能产生好感的微信号。 

 

首先是头像,最好是美美的真人照,爱美之心人皆有之,颜控是人的通病。什么?你说自己不漂亮肿么破?

 

PS不会用我就忍了,美图秀秀你总会用吧? 

 

然后是微信号。切记你的微信号别搞得跟Yin行卡号的密码似的?我见过很多宝贝儿的微信号字母大小写都有,还搞个下划线,字母+数字……手机打字母本来就麻烦,还那么长!那么复杂!你是生怕大家加你好友,是不是?!

 

把你的微信号设置得简单容易好记一点,这绝对是你做好微商的一个很重要的环节! 

 

再然后微信名。我不反对你用“XX商品品牌”或者“XX代购”,但是不推崇这种做法。因为这种ID适合那些已经有了稳定客源的大商户,并不适合个人经营的小微商。你想想,都应该想到当别人看到“XX代购”“某面膜品牌”……的好友申请时会有怎样的反应!! 

 

最后是个性签名。这已经是包装你的微信号最后一步了,别功亏一篑!奉劝一句,别写什么“招代理”“满十送一”“全场包邮”……之类的字样!把能代表你个性的宣言写出来,让别人一看到你的微信名片就觉得:“哎哟我去!这货有点意思!”不会写?去当下最火的文学网站把推荐前三的小说看一遍,总能摘抄到一句装【哔—】的句子的。

 

2.微信推广/加好友的软件有用么? 

 

对于这个我只有一句话:“天上没有白掉的馅饼,外挂有风险。”

 

3.怎么维护自己加来的好友,并通过他们吸引更多的好友呢?  

宝贝儿们,展现你魅力的时刻到了。  

 

会写段子的写段子,会作图的上美图,会卖萌的使劲卖……神马都不会?!做一个有品味的搬运工总会吧?把你看到的有趣的、奇葩的、有意义的东西跟大家分享,当大家都喜欢看你的朋友圈的时候,你就在他们的圈子里站稳了!

  

当然,别忘了要时刻关心朋友们的动态,没空点个Zan,有空评个论,这都是基本的。看TA们的动态除了“看”动态之外,还要锻炼出自己敏感的意识,也就是商机嗅觉。

 

比如某某怀孕了,她需要什么呢?育婴用品、孕妇衣物鞋帽、无化学护肤品、防辐射各种用品、营养品……

 

再比如某某要出去旅游,她需要什么呢?旅行箱、医药箱、伞、衣物鞋帽、洗漱用品、防蚊虫用品、防晒用品……

  

只要你细心,从TA们的动态里了解TA们的信息,更能让你能跟TA们展开话题,聊熟了,聊热了,然后……唔……我也只能帮到你这里了!加油!

 

说一千道一万,就一句话:“要和你的顾客做朋友,别把利益放到情谊的前头,须知有情方能长久。”切记,切记!

相关TAG标签 好友
上一篇:微信卖货的一些微商经验和技巧
下一篇:微商的三大痛点:没内容,没用户,没成交!中招了吗?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站