频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

微商的七字决

2015-01-27 20:49:00           
收藏   我要投稿
每个微商人都有一个梦想,一个看似稍微努力就能实现的梦想。只是想在工作之余,业余生活中能够合理的利用好时间做一名挣钱的微商。也或者当成一份事业那么问题来了,到底应该如何做好微商呢?做微商成功的最重要的因素是什么呢?是如何选择一个上家吗?是怎么和好友互动吗?还是怎么加更多好友呢?


雷军的移动互联网“七字诀”让小米独领风骚。专注、极致、口碑、快,正是凭借这七个字才让小米异军突起,硬生生的在国产手机中树立了品牌形象,成为“中国的iPhone”。同样的,如何在众多的微商中脱颖而出,成为一个好微商,一个客户认同并且喜欢的微商呢?换句话讲,如何建立自己的个人品牌呢?我认为,也有一个“七字诀”适用于我们微商,“分享,真诚,专注,做”。
 

 

一、分享
 

 

如果你现在正在做微商,你一定见过这样一群人,这群人把他们的微商培训课程包装的像武林秘籍一样,密不外传,只有加入代理以后才传授给你,其实关于他们的培训内容你百度一下100%全能找到,看到这样的团队,你基本就可以不要考虑了,对于这种互联网小白,不懂互联网的特点,更不具有互联网基因,在未来的2015年,随着更专业,专注,具有互联网基因的电商团队杀入微商,他们一定会慢慢死掉,因为他们不懂分享,微商越来越注重个人品牌建设。

如何去打造自己的个人品牌呢,先从分享做起,分享可以产生价值,有了价值各种资源就会向你聚拢,有资源就会有人脉圈,有人脉圈就会有交易的产生!比如你是一个音乐爱好者,去相应的音乐论坛分享你对音乐的见解,如果你是一个全职妈妈,你可以到各种妈妈网婴儿团去分享你的育儿经验,如果你是一个逗比青年,那你就去混各种论坛贴吧,如果你的分享是正确的,是有引导意义,或者对别人是有价值的,能够给别人带来快乐的。那你还愁加不到好友吗?还愁没有精准顾客吗?还愁不知道和顾客怎么互动沟通吗?

想做好微商,先找到自己的兴趣点或者爱好更或者自己喜欢的东西,然后去学会分享,因为分享是当下一种能力的体现,更是一种品质。而分享只是做微商的第一步。

 

二、真诚
 

 

做微商首先确定一点你是个人,如果你确定你是一个有血有肉的人请继续往下看,互联网其实就是链接,百度链接的是人与信息,淘宝链接的是人与商品,打车软件链接的人与出租车,微商的载体微信是一个社交软件,也就是连接的人与人,这也就不难理解微商的未来一定是线下的社群化电商,人与人之间最重要的是什么呢?信任也好,感情也罢都是基于真诚的基础,当我们能明白本质的时候,做朋友圈内容就有了方向。

朋友圈的发布,一定不要做成一个广告手册,要把他当成一本书来写或者展示自己为主,就算你整天发广告你也要在一天下班的时候写个总节,比如说今天服务了多少客户生活怎么样,让人看了是非常真实的,起码你看起来是一个有温度的人!基于另外一点考虑是电商玩的是流量思维,在搜索页面可以搜索到你想要的东西,从流量筛选成交客户,而微商是做的朋友圈子,是一个封闭的社交平台,不增加好友数量是无法获得朋友圈更多浏览量,所以才会有很多微商朋友去学习怎么去加精准粉丝,怎么去找更多的意向客户,其实当你足够的真诚去打动好友可以自发为你转介绍顾客,转发朋友圈传播,形成口碑的时候,无形中你就已经进入了他的生活圈子,相对来说,开发新顾客就更简单。

把你的微信好友当成你的现实朋友一样,你和你的现实朋友首先的接触肯定是没有交易,没有利益,没有分歧的,所以请用真的真诚对待每一个微信好友,这也是你对好友的一个最起码的尊重。因为微商没有信任评价体系,所以你的真诚度基本决定了你微商事业的高度。如果你能真诚的对待每一个顾客,你离微商的成功又进了一步!
 

 

三、专注
 

 

现在互联网所说的专注大多是对产品设计或者是从产品品类的角度去阐述,因为只有专注才有可能极致,而今天的极致就是明天的刚刚好,所以极致才会形成口碑传播。

作为一名微商人,我们首先应该专注于学习,专注学习对自己产品的了解,对自己产品相应专业知识的了解,学习你的竞争对手,学习各种互联网营销知识,更应该专注于对细节的处理,专注于你能给顾客带来什么样的价值,80%的微商人给顾客邮寄的包裹是草草了事的,是没有用心的,90%的微商人没有对自己好友进行一个标签化管理,95%的人是不注重用户体验的!做微商的人大多是一些全职妈妈,学生或者像我一样的草根阶层,不具备专业的互联网营销知识,那我们的竞争优势在哪里?所以我们专注的不断学习各种知识分享给更多的人提升我们自己的价值,获取更多的好友,专注的做好朋友圈,真诚的对待每一个顾客,尽可能增加复购率,专注的做好用户体验,让他有晒朋友圈的资本帮你进行二次传播,形成口碑!专注是一种态度,也是一种心态,而这种态度是能让人感知并且被打动,其实微商就是这么多事!但是第7个字更重要!

 

 

四、做
 

 

如果你不去做,不行动,我说的都是错的。也不要被那些说微商必死,一些号称读懂了微商贩卖思想,所谓的营销流氓所误导,任何商业模式的发展都会遭到质疑于不屑,如有不服请来辩,微商已经存在,只是还未普及,把微商当做生活去运营,去感受,一定会得到你想要的!

 

 

相关TAG标签
上一篇:微商分销核心,干掉“囤货的代理模式”!
下一篇:职业宝妈创业自述:我为什么选择做微商?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站