频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

职业宝妈创业自述:我为什么选择做微商?

2015-01-27 20:49:00           
收藏   我要投稿

职业宝妈创业自述:我为什么选择做微商

我只是一个普通的上班族,跟出门在外打工的许多人女孩子一样,领着几千块钱的工资挣的钱勉强够自己的开支,每天都要精打细算过着紧巴巴的日子。但自从做了微商之后,我的人生轨迹发生了翻天覆地的变化,从月入5000到4万,我是怎么做到的?下面来跟大家分享一下我的微商创业之路,曾想过做淘宝,最终毅然选择做微商!
 

 

 

不向命运低头

 

 

这年头,想做点生意没有资本真的很难,尤其是对于我们这种上班带宝宝的宝妈来说,创业就像是天方夜谭。虽然知道其中面临着许多困难,但却是我们挣脱命运枷锁必不可缺的
不是没考虑过创业,之前也想过做淘宝开个小店挣钱,向身边从事淘宝的朋友“取经”之后,我心中那丝燃起的小火苗被无情的踩熄灭了。

做淘宝的朋友说:“现在的中小卖家都在找机会“出淘”,别傻乎乎的往里面钻,你一个女孩子家玩不转,准备的那几千块钱还不够烧次直通车呢,新店前期没有流量引入根本做不起来!”我听完像是被泼了一盆冷水,心都凉了半截,顿时放弃了这个念头。
虽然我只是个女孩子,却从来不肯向命运低头。有时候扪心自问:“难道我只能靠打工挣钱过日子,然后这辈子就这样生活下去吗?
看着社会上那些白富美,富二代挥金如土的潇洒着,也曾经羡慕嫉妒恨过。我知道,只因为他们投了一个好胎,有一个富裕的家庭,跟给他们钱花的爹妈,我跟人家的差距不是一点半点。”

 

 

毅然选择微商创业

 

 

拼不起家庭背景,更拼不起爹妈,但我绝不会屈服于命运!
一次偶然间,得知了今年“微商”十分的火爆,身边有许多人开始踏入这个行业试水,也有从事淘宝的朋友在做微商。每一次时代变革,出现的新事物都蕴含着机遇与商机。我知道,机会来了!移动互联网一定能够带来巨大的商机,微商就是其中一部分。
我比较注重保养,平常下班之后都挺喜欢敷面膜的,女人需要保养才不显老嘛!于是我萌生出一个想法,护肤品对于女人来说是消耗品,每个月都会进行重复购买,其中的利润大有赚头!既然微商创业又这么火热,为何不做护肤品微商靠自己闯出一番事业?
仔细琢磨一番之后,毅然决定进行微商创业。俗话说,一个好汉三个帮一个篱笆三个桩、修行在个人,师傅领进门。找到带你入行的“师傅”十分重要,通过多番寻找跟打听,我加入了现在的团体。

刚开始微商创业的起步阶段,抱着小心谨慎的想法,通过在了解基本情况后,才决定加入到其中。至于原因大家都懂得,现在微商创业的人多,吸引来了不少片子,也比较乱,我怕被别人骗!小女子不才,唯有小心谨慎。
我的老师,从事设计行业多年,并成立了自己的设计师工作室。对护肤美容有着深厚的造诣,曾担任资生堂资深美容培训讲师,微博拥有20多万粉丝数,是微博红人。

 

 

我做到月入过万的主要关键:
1、商品利润空间。化妆品的利润空间比较大,商品的客单价支撑了我的收入。

2、老客带新客。主要是身边朋友们相信我,给予了很多支持,从我这购买产品试用后,效果反馈良好,介绍了不少单子过来。

3、建立流量渠道。再加上我也在扩充自己的“流量”,去一些女性社区大量的做推广,去添加精准好友,成交的几率自然就多了。

说到“微商月入多少万”这个话题,有许多朋友不敢相信。其实大部分微商是不愿意透露收入的,闷声发大财才是王道。我们社团里面月入过万的微商不在少数,而且她们只是单纯的卖货,还没招代理都能达到这个数。至于我本人手头上也有七八个代理,加上平时的零售,一个月基本有4万左右的收入。所以你不用怀疑,月入过万在微商行业里并不稀奇。
我也曾被拉黑过入标题
创业很少有一帆风顺的情况,刚开始我在朋友圈发广告的时候,就碰了不少“钉子”,被人嘲讽过,也由于广告过多被人拉黑过。有过许多彷徨,不过好在我都坚持了下来,遇到不懂的地方,就向薏米社的微商导师请教。向导师学习了一些微商营销技巧后,朋友圈的广告我也少发了,更多的是分享一些护肤知识,塑造我在别人心里的专业形象。皇天不负苦心人,第一批用过我产品的朋友,很快就传来了好的反馈,纷纷向周围的熟人介绍我卖的护肤品,推荐到我这里购买。
一段时间的积累,大家都觉得我对于护肤方面很有经验,纷纷向我请教。在这过程中了解到了顾客的一些肌肤问题后,巧妙的跟她们推荐了我的产品,并且在当月顺利的做到了一万左右的收入。辛苦付出换来的回报,鼓舞了我的信心。

我相信微商只会越来越好,同时也明白了一个道理:获取别人的信任是做微商成功的不二法则,口碑的积累也是达成交易的关键,选择一款好的产品,更能起到推波助澜的作用,帮助你在微商创业的路上快速取得突破。
新手微商入门须知
做为一个过来人,在这里分享我的一些经经历,是不希望大家在刚开始做微商的时候被打击到信心。对于想做微商的朋友来说,新手微商需要注意三大问题,这是决定你做微商能走多远的关键!

1、加入好的团队。为什么要选择加入团队?很简单,因为能让你少走弯路,能帮助你一起解决遇到的问题,更重要的是更够一起赚更多的钱。

2、找到优质的货源。产品是微商的灵魂,选择知名品牌能带动消费者的信任感,提高成交几率。在寻找货源方面,除了要保证商品利润空间足够之外,还要确认商品的真假,实际效果如何。最好自己亲身体验过,以免顾客问你的时候,一问三不知,那这样单子肯定黄了。

3、学习微商营销技巧。发广告的时间如何选择,广告数量控制在多少条,以何种形式出现在朋友圈,怎么添加精准粉丝,这些问题你要是搞不懂,到时候就别说你为什么赚不到钱!所以学习好微商营销技巧十分必要,在这里谢谢带我入门的导师,如果没有师傅的带领,我不知道还要走多少弯路。

结语

李克强都提到了要扶持微电商,大学内也设有微商研究中心。各大品牌商已经开始主动寻找微商社团进行合作,大佬们也盯上了这个行业,想要吃下这块“蛋糕”。这说明了一个趋势,微商以后肯定会得到良好的发展。

微商创业其实没这么复杂,我能行,你也可以。敢想敢做,付出努力就会得到属于你的那一份回报。谁都是慢慢熬过来的,整天抱怨,不努力,不动脑,然后又不想安于现状...天生不会掉馅饼!
如果想做微商,我可以带你入门,什么都不会也不要紧,团队里的会有专门的导师,手把手的教你怎么去做一合格微商 
相关TAG标签 职业 宝妈
上一篇:微商的七字决
下一篇:微商应该怎么做才能做好做大!
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站