频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

你不知道的用二维码做微商秘密

2015-01-27 10:23:49           
收藏   我要投稿

二维码从二十世纪八十年代起慢慢进入到民众生活的视野中,二维码现在已经是很普及的东西,买东西的时候经常能看到商品上都有二维码,那我们如何利用带参数的二维码呢?微商运行的时候二维码可以具体应用在哪些方面?我们来一起探寻。

这里我们主要讲的是带参数的二维码在微商运营中可以提供哪些方面的借鉴。

1、广告效果:扫描情况分析

二维码最主要的功能便是对扫描情况的分析。这个功能最直接的作用就是分析二维码的扫描情况,从而制作不同的二维码,用于不同的传播渠道。通过对不同信息的分类处理及加工再造,那么我们就可以统计每个渠道的传播效果,便于找到最有效的推广方式,这样做有助于节约成本,并且快速便捷。

2、渠道销售情况监控

为每个销售渠道生成二维码,渠道利用自己专用的二维码进行销售成交,所有的销售数据都会统计到自己的二维码下面。商家就可以用这种方式来监控到每个销售的业绩。这样的二维码技术运用感觉很“高大上”,但其实找到方法就能很好得运用。给自己的销售做个总结,并且有助于为接下来的工作做一个前期规划。

3、返利模式,让粉丝成为销售

为粉丝分配二维码,通过粉丝成交的订单都可以为粉丝返利,商家可以用这种方式让粉丝成为自己的销售员,大大的节约成本。粉丝返利活动既可以让顾客得到实惠,又可以使商家免于“热促”的成本,一举两得。

4、与营销活动结合

为营销活动生成特定的二维码,用户在扫描之后公众平台直接回复活动图文回复,用户点击即可参与,减少用户操作成本,也可以配合进行宣传。二维码在宣传活动中同样会发挥着巨大作用。

5、提供个性化服务

结合二维码,可以提供其他的一些功能。比如扫描二维码出现WIFI密码,扫描二维码出现一个笑话等。在未来可能会有比二维码更加便捷的新型堆叠式或矩阵式的编码诞生,但二维码的功力就目前为止还是最强效的!还在苦于不知道怎样利用二维码的微商朋友们,不妨重新定义和设计一下你的二维码,打造一个焕然一新的微店。祝您“码”到成功!

 

相关TAG标签 二维码 秘密
上一篇:微商新手必看--新人刚开始怎样做微商?
下一篇:拍拍微店分销能否干掉微商代理模式
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站