频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

微商新人前期怎么入手?

2015-04-15 09:15:00           
收藏   我要投稿

随着微信普及及微商的崛起,越来越多的人都想挤进微商这个看似很挣钱的行业,其实,微商在很多地方和传统营销商业模式有很多共同点,不管什么行业,不管做什么产品,都离不开三要素:产品,客源,方法。很多刚刚入门的微商,最头疼的往往是不知道微商怎么找客源,以为学着别人每天发发图,转发一下朋友圈就能赚到钱,如果你这么想,就真的是错了,还有很多新手微商在研究微商如何快速加好友,但是往往因为方法不得当没有加到相对准确的精准客户,又加上自己的执行力不够好,三天打鱼两天晒网,往往做着做着就销声匿迹了。

  微商是个刚兴起的行业,做好了的确能淘金,但凡事情都没有随随便便的成功,前期如果不懂行就盲目加入,不但赚不到米,还会给你造成很大的困惑。超动力团队就是专门帮助广大微商群体,尤其是新手微商,解决各种微商难题及困惑的专业微营销团队。

  多数新手微商都会在网上找方法,但目前网上的分享的加好友方法都是泛泛而谈,没有给出具体的操作。让很多新手看得也是不明不白,在实际操作的时候不知道怎样下手。现在我就给大家分享一下具体的操作方法。(简直是手把手啊)

  首先:最简单的方法就是上网下载一张求职简历。

  我们几乎每个人都填过个人履历这样的表格,在表格里,都会清楚的标明我们的属性,或说标签。通用的大体有:姓名,年龄、籍贯、学历、爱好、毕业院校和所学专业。名字对我们是没有用的。通过年龄,我们可以把好友分为80后、90后或其他;籍贯我们就可以按地区分类;学历可以分为小学到大学;爱好分为乒乓还是羽毛;毕业院校对应全国1000多所院校;所学专业可以更可以找到精准客户。

  那么我们给客户定义这些标签有什么用呢?我们寻找一个加好友的渠道来举例说明。比如说贴吧,如果我们要通过百度贴吧来加好友,我们首先要考虑你的产品适合什么样的好友,年龄多大,是否分地区,是否是属于爱好类型,对应什么爱好,是不是需要专业知识,以及消费水平。比如说面膜,一款女士面膜我们可以去那些贴吧加好友呢?女士面膜,首先说来是“女”相关的贴吧:美女,女生,女孩,女人等等;适合的年龄段不同,我们还可以去80后贴吧,90后贴吧或者00后的;

  你如果可以做线下直销,按照地区加好友,从省、市、县、镇和村;消费水平,你的消费水平是针对一线城市消费水平普遍较高的还是二线三线,通过这些,你可以去北京、上海还是去其他消费水平低的城市;你的面膜是保湿还是控油的,又会有不同的贴吧对应着;

  其次,能放在表格里一个个填写出来的是每个人的硬性标签。爱好作为一个男生或女生本身性别决定的软性标签,我们还可以进一步的来分析一个好友。要面膜的女生一定是爱漂亮,漂亮就只需要面膜吗?不是,还需要美发,对应到百度贴吧就有发型吧,女生发型吧,短发吧,长发吧等等;除了面膜,爱美还需要粉底,化妆用品,头饰等等。需要这些产品的女生同样也会需要你的面膜。

  当然推广的渠道并不是只有贴吧,淘宝贴吧、QQ、天涯,以及通过不同的标签,我们就可以找到不同的网站,做相应的推广,各种渠道都可以找到我们需要的精准客户。找到渠道,记录下来,花费足够的时间去执行,一个月加满一个微信账号还是不成问题的。

  最后关注市场:第一,微信名要实名,从这角度,就给人了可信的心理,再者说,做生意原本就不能违背真诚二字。

  第二,不管是签名,还是朋友圈图文,不能有太多的广告,可以有朋友间的分享 什么是分享:(你自己在用)比如,我是一名刚刚产子的妈妈,产子过后,用了啥啥的面膜,皮肤回到了什么样的,所以推荐给你,我朋友卖的,你要是要可以帮你代购,这只是比方,靠你灵活运用。

  第三,最好的方式是干你喜欢的行业,然后切入到面膜市场,你本身就是女孩子,向朋友推荐面膜不奇怪,相反,你以一个卖面膜的身份去卖面膜,别人只会对你反感。

  第四,尽量少群发那些垃圾信息,要知道,没人喜欢广告。

  第五,我好像看到你卖的有两家的面膜,这不是一件好事。

  纵然,有千言万语,也不可能一下子让你想明白,思维层面到此为止,其实想要做好微商真的很简单,方法千千万。

 

 

相关TAG标签 前期 新人
上一篇:做微商前,你是否思考过这些问题和动机?
下一篇:微商行业最权威最新信息整理
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站