频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

微商高手和小白的区别,看看这几个绝技你有几个没掌握的?

2015-06-12 17:07:48           
收藏   我要投稿
 

一、切忌直白广告,写出个性色彩

 
 
没有一个人喜欢打开朋友圈,看到的都是满屏的广告。所以从阅读者角度出发,经常发布直白广告的朋友肯定是被大家屏蔽的对象,如果你经常发布直白广告,不妨用网上测试粉丝的办法,测试一下,你还有多少朋友在关注你发布的微信。
 
如何将你的广告即发布出去,又不令人特别反感,那就必须将你的软文写的新鲜有趣。可以将你的软文和个人色彩巧妙结合起来,例如:
 

“X月X日,凡是找我购物的客户,我表演啤酒连吹15瓶,不打嗝!如订单满5W元,现场表演独门绝技后空翻30个,不用手!如订单满10W元,现场胸口碎大石,不换气!如订单满20W元,现场表演吃干辣椒两斤,不脸红!如订单满50W元,现场表演生吞螃蟹15只,不吐壳!如订单满100W元,现场表演摸电门半小时,不颤抖!血拼六月!我们用生命诉说!六月,我们的口号是:宁愿玩死自己,也要客户满意…”;当然你也可以将软文写的嘻哈一点,例如“万水千山总是情 来买个iphone4s行不行”。

 

 
二、借势流行文化,写出创意软文
 
 

 

如何将朋友圈的软文写出创意出来,可以借势当下的流行趋势,流行语言,流行文化是最好的方法。

 
如前段时间成龙duang~~ duang~~ duang~~的流行语在朋友圈也风靡一时。
 

再如李晨、范冰冰宣布相恋后——听说黄晓明大学的时候追过赵薇,不过最后娶了Angelababy。听说李晨以前跟张馨予好过,不过现在跟范冰冰在一起。听说你也去看过其他品牌,不过最后你一定会选择源黛玛,真爱,经得起等待,【源黛玛】值得你拥有。

 

 
三、炒作重大活动,策划系列软文
 
 

 

对于一些重大活动,很可能亮点很多,特色也比较多,如何在朋友圈里进行活动宣传呢,建议采取悬念式,一步一步来引入,同时每天发布的信息也不相同,让读者每天都可以享受都新鲜的信息。

 
例如在活动前一周朋友圈宣布:“关键下周五”,就5个字,很多朋友可能会在下面提问,下周五什么事情,在吊足朋友味口的前提下,最终统一回复下周五XX活动,提醒朋友一定要关注。后面从周一至周四每天可以发布不同的系列软文,如“周一员工备足矿泉水、方便面,为了即将到来的星期五;周二所有收银机全部擦拭一新,为了更好地收银,周三神秘嘉宾将要现身星期五,周四公布所有活动及优惠价格”。
 

当然,也有可能出现这种情况,就是你感觉会引起热闹的评论和点赞,结果无人理会你,怎能办,不妨找几个托,回复几条,化解尴尬!这时,你千万不要单独进行回复,你可以装作回复的人非常多的姿态,进行统一回复:问我购买方式的人太多了,我统一告诉大家啊......这样即提醒那些人购买,又不显得唐突。

 

 
四、如何发布软文,讲究方式方法
 
 

选择合适时间在朋友圈分享软文,其实也是有规律可循的:周一至周五每天一早,可以发布一些励志的文字和图片,现实社会大家都很辛苦,都需要精神送礼,所以励志的图文必定受到关注,在发布励志图片的时候可以加上一两张广告图片,必定比单纯发广告文字和图片要受关注多。

 
除了早上,中午或下午休息时和晚上休息前都是休闲时段,也是发布软文最佳时机,如果你是做餐饮或者小吃的,中午前1个小时,以及下午时间是最佳时机,因为在肚子饿的情况下看到什么食品都觉得非常好吃。
 
此外,在发布朋友圈的时候,微信设置里也可以对朋友分组(打标签),可以让不同的朋友,看到不同的信息。这点在维护朋友圈的时候非常重要。我们可以用性别(男/女),年纪(年轻/青年/中老年),群/圈子(微信群可以导入打标)。
 
在发布朋友圈的时候可以设置谁看,也可以设置谁不能看,不同的人群可以看到不同的信息,提升你宣传的精确性!
 
 
想要做好微商,一定要互动、分享、学习并且思考,付出方才有回报。

 

相关TAG标签 小白 绝技 高手
上一篇:微商还有钱途,只是会和你有关系吗?
下一篇:微商小伙伴,这些雷区千万别碰
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站