频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

微商刷朋友圈为什么没成交

2015-06-15 08:52:10           
收藏   我要投稿

 

微信自刚有时,其功能主要是以聊天沟通为主,渐渐地,在朋友圈里除了发展起点赞党、自拍党、吃货党后,又多了微商一族。朋友圈刷屏成了促成微商成单的重要渠道。可是,成功的道路并不容易,有不少微商刷朋友圈不但没有引起客户的关注和成交,反而被拉黑了。微商刷朋友圈为什么会没成交?原因主要有以下几点:

(一)刷的人太多

由于现在微信朋友圈刷屏的人太多了,一眼尽是产品推广信息,以致让人增添更多的反感。也让你的朋友圈的信任被逐渐地减弱和透支。试想一下,若A和B都认识C,A在刷面膜,B也在刷面膜,她们都把C当成是自己的目标客户去推销,那C应该相信谁呢?若说C对你的面膜是有兴趣有需要的还好点,若然C是不太需要的,那么,只会让C感到反感厌恶,以致有可能屏蔽A和B的消息,朋友的关系也容易变淡。

(二)没有了信任

当很多人同时在刷朋友圈时,若你的东西没能吸引到客户,那么,很大原因是你的人品还不够魅力,同样一款产品,为什么你的朋友会选择其他人的来购买,而不选择你的。可想而知。是因为你在你朋友圈的朋友中信任度不够高,也才会被列为候补或者黑名单行列。

(三)没有粉丝

在微信朋友圈若想销售成功,其中最重要的一个前提条件是你的朋友圈数量一定要够多。销售是一个概率的问题,朋友圈的好友数量就像是进店的客流量一样,客流多了,那么成交的概率也就高了。所以,若你的朋友圈数量只有几十个人的话,生意成交量又怎么会高呢?

(四)没有用心

很多人在刷朋友圈时,只是单纯地刷产品的功能和照片,分析产品的成份,来源,安全、健康等等常规枯燥的东西,找不出亮点的产品,没有用心地去说话,一副官腔调子,肯定是不会引起顾客的心动的,也显示你的没有用心。

(五)没有互动

一味的卖产品而没有与你的客户进行互动,这是最失败的。小米联合创始人之一黎万强出的《小米口碑营销内部手册》指出,小米之所以取得成功,第一是和用户互动来做好产品,第二是靠用户的口碑来做传播和营销。这是小米之所以成功的核心点。通过参与感来完成他们的产品研发,来完成产品营销和推广,来完成用户服务,把小米打造成一个很酷的品牌。所以,若你在刷朋友圈时,没有想过互动,顾客怎么会想与你进行交流呢?

因此,在你苦恼微商刷朋友圈为什么没成交的问题时,不让看看自己是否有以上五点中的原因,若有,就要立即纠正过来了。

 

相关TAG标签 朋友 商刷
上一篇:微商解析:红酒O2O之路该如何走?
下一篇:微商,为何你开的微店卖不出去东西?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站