频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

我的微商之路,从一个新人到现在蜕变的过程

2015-07-23 14:05:39           
收藏   我要投稿
第一次听说微商还以为只是做海外商品代购的,当自己加入微商这个行业后才发现能做的东西有很多。看到朋友圈里边买东西的,我把他们的头像点开看他们的朋友圈,看到他们依然在发。这个时候我就开始思考一个问题,很多人应该和我想法一样,觉得这是对朋友圈的一种污染,但为什么他们还这么执着的发微信朋友圈?他们的坚持来自哪里?后来查百度才知道这叫微商。 然后百度去查,一看原来这个行业这么赚米,好多关于微商的关键词,关注量太大了,各种软文,广告等。具有门槛低回报高的特点,谁都可以做。

看到这些我心动了,觉得这是一个机会。因为已我现在的情况,只要有任何机会,能够提高我收入的我都要去拼一下,更何况未来将会是网络营销的天下,所以我决定立刻行动起来。 

然后我不停的搜索微商的各种关键字,微商怎么做?微商怎么代理产品?等等,发现这个信息量太大了,各种有吸引力的招带里信息,什么月入过万,什么团队运作,哪怕你是一张白纸,只要你肯努力,有执行力,你都可以月入过W等。简直是太有吸引力了,但此时我并没有乱了套,并没有因急切的想去赚米而冲昏了头。我想了好久总结出来几条思路。

 关于上家的団队. 

 1:上家是可以带你,但由于做的人太多了,又是在网络上,你根本不了解他。任何人都可以把自己吹的很牛。但实际怎么样,只有加入后才知道,万一他没什么经验不能给你带来什么?更可怕的是万一你进货就不管你了,你又是新人又没经验怎么办?

 2:很多人都说団队怎么样,団队的力量是强大的,几百个人都可以为你出谋划策,帮你搞定。我想问你,大家都是在网络上做推广?当别人发现了一个新的方式可以给自身带来更多利益的时候真的会告诉你?让你和他去抢饭碗?去和他竞争?人都是自私的,更何况是在21世纪。 所以当时我认为在进入之前首先要为自己定好位

(1):我们不能去依靠别人,只有自身强大才是真正的强大,所以必须要增加自身的能力和经验 (2):你的団队,你的上家你要把他们都看成是你的竞争对手,而不是去依赖别人。你必须要不停的超越自己超越别人,甚至是你的上家和你的団队里的人,只有自身的能力和经验强大了后,你才能在微商大军中脱颖而出。

3:在公司的选择上,你必须要选择一个够权威的大公司,资质要齐全,这样才能保证你浐品的品质,同时也才能保证你在微商的这个行业中长期稳定发展,公司跨了,在好的団队也就散了,也是白谈。 

4:上家的选择,上家经验不一定要最丰富,因为做的人这么多,没有最牛只有更牛,你是选不出来的,更何况在牛的人为了自身的利益,你代理了以后不管你,不负责,也是白谈。所以在上家的选择上你要保证他充满正能量,要有责任心,能够不耐其烦的教你,甚至是天天来主动过问你的情况,他不会轻易的放弃微商这条路,更不轻易的放弃你,愿意和你一起并肩走下去。这样的上家才是好上家。

考虑到以上问题我就在想,我应该怎么来增进我自身的经验呢,如何去寻找一个好的公司?和谐的团队?负责任的上家呢?做微商的人这么多,会面临竞争的一个问题,这就是一个很现实的事情。必须要先为自己打好基础,所以我去听了很多产品団队的讲课,包括很出名的叫我女王面膜等等团队,第一次听了感觉简直就是激发人内心的渔望啊,各种高大上,听完课讲师叫我们加他有不懂得可以问他,我没有加,因为我知道这是有目的性的。然后拉我进群听课的那个女孩,说第二天还有课说可以继续听,学东西,我当然愿意啊。然后第二天我又去了,结果发现和第一天讲的大同小异,只是换了个人来讲而已,我果断的明白了其中的道理。所以各位千万不要去听什么团队讲课,都是打鸡血的。

促进上家销货,下家拿货的一种手段而已。  之后我了解到有微营销教程的这一块,既可以通过教程学到东西确保自己的竞争力,又可以代理,我觉得挺好,符合我的思路,还不用囤货,也不用担心自身无经验,上家不管等,因为可以通过教程从0学起,学到实在的干货经验。有些人可能说这些公司就是骗子,还不如在上家那里学,我只想说,同样是公司也要有所选择,市场上做这个的很多。有些公司就是打鸡血的,钱又花了还学不到什么。当然你不满意。 后来我遇到了顶峰助力圆梦系统这个公司团队,当时作为一个什么都不懂得新人,我也只有报着赌一赌的态度,想倒反正学了,这点钱也就2顿饭而已。如果真的没用,那就算是买一次教训。几经纠结我还是最终还是选择了这个公司。但最终还是没有让我失望,团队上家这些都不谈了,关键是的确学到了干货,让我少走了很多弯路,关键是让我在这条道路上助我快速的成长了起来,确保了自己的竞争力。 在顶峰的这段时间,我从一个什么都不懂的新人,到了一个老手,我也不说月收入有多少,说了也没有意思。

现在秀收入的太多了新人都不知道该相信谁。但我至少敢说来到顶峰后整个人都变的自信了,老婆从不开始的支持变成了也想跟着我做,父母以前一直都说我干嘛不早点事情做,瞧不起我,现在对我刮目相看,我可以很自豪的打开制服宝,给他们秀我的收入。另外每天都有很多人来加我,面对各种各样的人,有很洒脱的直接付米学习的,有想带力的,也有加了不说话,还有聊几句就把你删了的人,或者说直接认为你是片子骂你的。

做微商就要胆大心细。胆大:敢做别人不敢做的,畏惧失败懂得观望情形只会错失机会。对别人的误解甚至被说是骗子也不能动摇,坚持自己的道路让时间证明一切。心细:细节决定成败,用心和客户交流建立信任是做微商不可缺少的一部分。想要成功就要敢为人先,把握细节,度过前期的困难阶段成功就在眼前。

相关TAG标签 之路 新人 过程
上一篇:同样是做微商,为什么别人客流如潮自己门可罗雀?
下一篇:微商转型,选品、加粉原来还可以这么玩!
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站