频道栏目
首页 > 微信学院 > 微信营销 > 正文

大数据时代下微信代运营你会被淘汰吗?

2015-08-16 09:39:03           
收藏   我要投稿

自从做微信代运营的第一天我就在思考,怎样才能不被淘汰,我们都很清楚微信代运营自己的优势在哪?也很明白所谓的优势并不是坚不可摧,在这个大数据时代下,一步没跟上就会被淘汰。如果真的失去了优势你会怎么办?


如果有一个平台可对几百上千万的微信公众账号进行监控,分析每个账号的行业分类,阅读数、点赞数、消息推送频率、粉丝数、广告价值、综合影响力排名等,挖掘微信生态圈里“关键词”和文章传播效果,并实时跟踪数据的动态变化,以及直接与自媒体人进行软广投放交易,那么作为微信代运营服务商你会加入吗?如果不加入,当这个平台转化成app或者其他端的时候,你的优势还会存在吗?如果不存在那就是被淘汰了,对,也许你会说我还有成本,成本不是救命稻草。


如果有个平台可以查看每个公众账号的“单篇广告估值”,来判断供应商提供的价格是否合理,以及分析竞争对手的数据及其影响力等。最重要的是这个平台还能直接和优秀资源自媒体人直接进行投放交易,为企业节省大量成本费用,那这样呢?你还觉得你会有优势吗?


每一个自媒体人都应该学会去不断的思考,因为在大数据时代,数据的重要性影响着行业的发展。我们不能总是想着横向发展,纵向去思考也尤为重要。所以在大数据时代,不要太过相信你手中的资源,那不是金饭碗,时刻的数据统计分析才是你需要去做的事。保持谦虚不断去学习,如果不能掌控大数据,那就至少别被落下,不然你就会被无情淘汰!

相关TAG标签 时代 数据
上一篇:微信进行医药招商 该如何布局与规划
下一篇:做微商必须了解微信营销的四部思维
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站