频道栏目
首页 > 微信学院 > 微商学院 > 正文

微商营销的常见误区跟正确营销方式正解

2015-10-15 15:16:36         来源:a5站长网   
收藏   我要投稿
 微商营销方法很多,但请不要误入这四个误区。以下介绍几种新手微商朋友容易遇到的误区,以及正确的微信营销方法方式。

 

  
  微商营销的几大误区

 


  1.疯狂加粉丝,认为有粉丝就是客户。

 

  很多微信人做微商营销首先想到的就是给自己的微信上加很多人,认为有了粉丝就是有了客户。笔者之前遇到过很多做微商的,都是看了所谓的微信高手文章或听信上级代理传授的“秘籍”。那就是疯狂的加粉丝,恨不得把微信好友加满。于是出现了很多加粉的微信群,群名称都写着“进群加群主”之类的。但真的有用吗?加了那么多好友,有多少是有价值的呢。通过这样的微信群进来的加群主的估计大部分也都是微商吧,那么微信里好友全是微商有意义吗?所以——微信加好友重质不重量。

 

  2.刷屏刷广告,以为越多人看到越多人会购买。

 

  正所谓刷屏JJ小,三年硬1秒。朋友圈刷屏是很多微商新人会遇到的误区,跟刚刚我们最开始做淘宝的时候一样,到处发广告,也不管你发的广告有没有人看。最常见的就是朋友圈刷屏广告,这样的广告最容易招人烦。不要忘记微信还有一个很强大的功能,就是屏蔽某人的微信朋友圈。当然这里也并不是说不能发朋友圈的,只是告诉大家不要刷屏,也不要一味的发广告要通过一些热点信息跟高质量的信息让别人喜欢上你发的内容。一但大家都喜欢看你的内容了,你再发个广告什么的大家也容易接受。

 

  3.重代理轻产品,陷入招代理怪圈。

 

  微商从一开始就走上一个怪圈“招代理”,让代理来买产品。当然这个模式本身并不是不行,大家看“安利”在中国也做得风生水起的。但请不要忘记,不论是电商、实体店、微商最终的目的还是卖产品。只有你的产品好,不论通过哪种渠道都能够做好生意的。现在的微商就是“招代理”,代理再“招代理”…………,笔者认为正确的营销方式应该是“卖产品给客户”然后“客户再推荐客户来买产品”。

 

  4.心灵鸡汤,微信文章营销误区。

 

  心灵鸡汤应该是微商最常使用的“招代理”的方式了吧,什么月入几万、日入多多之类的多不胜数。但正真做到这样的程度的人又有几个呢?相信100个人中都没有那么1两个吧。其实了解的人都知道,很多这些心灵鸡汤都是虚的,目的是为了“招代理”对吧!做微信营销必须得会写好文章,但请少一些“心灵鸡汤”吧。踏踏实实得做好产品得销售跟宣传,最后你会发现只有好产品才可以留住客户。

 


  微信营销的正确打开方式

 


  1.通过微信红包活动吸引目标客户群

 

  微信营销时代,很多企业都有在做活动吸引粉丝关注。一般的活动有以下几种形式:

 

  a).参加活动送红包。(分为直接发送红包跟完成任务发放红包,也有随机抽取红包的方式。)

 

  b).参加活动送流量、话费。(参加活动就有机会得流量送话费)

 

  c).随机抽奖活动活动。(设置奖品,用户参加活动可获得抽奖机会,有机会获得奖品。)

 

  微商营销也可以通过以上的一些方式,通过活动的方式吸引用户的关注,再一步一步吸引让用户购买产品。

 

  这里以我认识的一个微商朋友为例吧:

 

  第一步,他设置了这样一个活动“凡关注“公众号”并加他为好友的用户均可有机会免费领取一小盒“**减肥药”试用装。限前50名,先到先得。”并把活动开始时间设置为5天后。

 

  第二步,然后他在活动开始前把这个活动信息在“微红包网、微信群网跟其他一些活动平台”进行了发布宣传,同时也在他的朋友圈等渠道开始造势宣传。

 

  从信息发出了开始,他发现越来越多的人开始加他为好友并咨询他“**减肥药”的事情了。在活动还未开始之前他已经成交了几单了,最后活动当让也是圆满成功。

 

  很多微商营销者看到说“免费送东西”,那我不是很亏。其实不然,虽然是免费送出了一些产品,但最后收获的都是客户跟订单。而那些收到产品的客户再试用了产品以后觉得好,也是会再度形成购买的。通过活动,吸引客户、通过产品、赢取信任、通过服务,形成长期购买。

 

  2.通过自媒体运营留住客户

 

  这里建立做微信营销的各位亲们还是做一个自媒体,不论是“公众号”还是其他。定期推送信息,不仅能留住用户,也能获得更多的信任感。

相关TAG标签 误区 常见 方式
上一篇:深度解析:线下店能否带领微商走出困境?
下一篇:微电商会让微博变得更好么?
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站