频道栏目
首页 > 微信学院 > 新闻动态 > 正文

女孩加陌生男子微信 欲推销保险反被诈骗2000多元

2016-04-06 15:53:23           
收藏   我要投稿
一名推销保险的女孩看陌生男子万某添加微信,通过后本想给对方推销保险。结果,保险还没推销出去,却被对方骗走2000多元钱。警方抓获万某后,发现万某就是一个靠添加陌生女子微信实施诈骗的“老手”。

今年3月初,在一家保险公司工作的女孩王某发现有一名陌生男子添加好友。当时,也许是职业习惯,她很快通过了对方的好友申请。在交谈中,对方自称是在一家装修公司上班。对方得知王某是保险公司的员工后,就称要买保险。结果保险还没有买,对方就打电话称,妻子出车祸急需用钱。王某当时出于好心,也不想失去这个购买保险的客户,就借给对方2000元。

次日晚,万某以表示感谢,约王某吃饭。吃饭时,王某见到了另外一个女孩张某。在交谈中,万某不但没有还钱,还试图再次向王某和张某借钱。遭到拒绝后,万某又以手机没电为由,借走张某的手机,出门打电话后再也没有回来。

发现万某不见后,王某和张某通过各种手段无法联系上万某了,才得知自己上当受骗,随即报案。经民警侦查,该嫌疑人运用相类似的作案手法,利用微信在网上添加多名陌生女性,以自己家人受到伤害需要帮助为由实施诈骗和盗窃。

通过多方调查,4月1日,民警在未央区一麻将馆内将嫌疑人抓获。经审查,嫌疑人姓万,33岁,无业。2015年以来,他使用假姓名在微信上添加女性好友,实施诈骗和盗窃。现警方已落实诈骗案件5起,盗窃案件3起。

目前,案件还在进一步办理中。未央警方提醒:不要轻易使用微信中“查找附近的人”及“摇一摇”等功能,不要轻易添加陌生人为好友,不要在微信上讨论银行账号、个人重要信息等内容,以免信息泄露,上当受骗。

相关TAG标签 男子 女孩
上一篇:微信硬件发布“设备接收微信消息”等新特性
下一篇: 临漳巡特警微信平台助迷路老人找亲人
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站