首页 > 安全 > 网络安全 > 正文
【年终盘点】2016年你可能错过的精彩安全活动
2017-01-06       个评论      
收藏    我要投稿

【年终盘点】2016年你可能错过的精彩安全活动。据不完全统计,2016年安全圈举办了大大小小数百场活动。时光匆匆,回头看看16年我们并肩战斗的路程,2017愿你我都在!

以上统计如有遗漏,请将相关活动详情发送至tangyizhen@360.cn,我们将及时补充。

国际会议

CanSecWest 2016

时间:2016.3.18 地点:加拿大

CanSecWest,世界上最先进的应用数字安全会议,给行业的名人创建一个宽松的环境,促进社交和合作。

http://p3.qhimg.com/t0147e59068d8c22413.jpg

Hitb 2016

时间:2016.5.23 地点:荷兰

Hack in the Box (HITBSecConf)每年在马来西亚吉隆坡(10月份)以及荷兰的阿姆斯特丹(5月份)举办的信息安全会议。每一届会议都包含一个两天的培训课程,探索下一代信息安全领域问题,以及一个两天的由著名行业领袖带来的多论坛会议。

http://p3.qhimg.com/t011121d33eea210b7d.jpg

BlackHat 2016

时间:2016.8.2 地点:拉斯维加斯

“黑帽”安全技术大会是一个具有很强技术性的信息安全会议,会议将引领安全思想和技术的走向,参会人员包括各个企业和政府的研究人员,甚至还有一些民间团队。

http://p4.qhimg.com/t01ab6584252a0e066d.jpg

Defcon 2016

时间:2016.8.4 地点:拉斯维加斯

DefCon黑客大会,又称电脑黑客秘密大派对,举办地位于美国的拉斯维加斯,每年有超过7000名黑客和安全专家参加这一聚会。

http://p4.qhimg.com/t01e5a6afcf798bc59a.jpg

Pacsec 2016

时间:2016.10.26 地点:日本

世界级IT安全盛会。大会为了解决日益重要的信息安全,日本领先的研究人员一起分享最佳实践和技术。

http://p8.qhimg.com/t012962a9823023b7ce.jpg

Black Hat Europe 2016

时间:2016.11.1 地点:英国伦敦

Black Hat Europe 2016 是一个致力于信息安全技术专题的国际会议,内容包括未来的信息安全,新的安全趋势和实践培训。

http://p5.qhimg.com/t01901bd40bbee6eaf9.jpg

POC 2016

时间:2016.11.10 地点:韩国

2006年开始创办的 POC 是韩国历史最悠久的黑客大会。这是一个由韩国黑客与安全专家共同举办的世界性技术交流会,10年的办会历史已经让POC成为了安全圈里最“年长”的大会之一。

POC,黑客精神的一场回响

SysCan360

时间:2016.11.24 地点:上海

SyScan360国际前瞻信息安全会议由中国第一大互联网安全公司—360公司与SyScan前瞻信息安全技术年会共同举办。大会邀请世界各地优秀互联网安全专家分享最新信息安全研究成果,呈现亚洲信息安全需求的演讲课题,发表最新国际安全消息。

http://p8.qhimg.com/t019a02fc7367622ca3.jpg

Hitcon 2016

时间:2016.12.1 地点:台北

台湾骇客年会,让骇客们有机会与大家分享最新与最深入的技术。

http://p6.qhimg.com/t01834af21249fae9e3.png

国际比赛

Pwn2Own

时间:2016.3.18 地点:加拿大

Pwn2Own是全世界最著名、奖金最丰厚的黑客大赛,由美国五角大楼网络安全服务商、惠普旗下TippingPoint的项目组ZDI(Zero Day Initiative)主办,谷歌、微软、苹果、Adobe等互联网和软件巨头都对比赛提供支持,通过黑客攻击挑战来完善自身产品。

http://p9.qhimg.com/t01e6b8ba3fea09a1f7.jpg

WCTF

时间:2016.6.1 地点:北京

世界黑客大师赛(Belluminar Beijing)是360Vulcan Team同PoC Security共同主办的国际CTF赛事,目的是为国内引入最高水平的安全竞赛,给国内的安全社区和安全研究人员一次同国际一流安全大师同台竞技、面对面交流的机会。2016 WCTF,“韩国神童”Lokihardt带领的KeyResolve韩美联合战队拿下本届冠军,夺得5万美元高额奖金。

http://p8.qhimg.com/t01c199e37d630c13ab.jpg

Defcon CTF

时间:2016.8.7 地点:拉斯维加斯

由DefCon黑客大会主办方举办的CTF比赛,是标志性的世界最高等级CTF夺旗赛。今年Defcon CTF比赛,由国内知名战队蓝莲花与0ops联合组建的战队b1o0p战队斩获Defcon CTF全球总决赛第二名,刷新了Defcon CTF中国排名。

http://p1.qhimg.com/t01e14b0e5b101f1350.jpg

GeekPwn 2016

时间:2016.10.24 地点:上海

GeekPwn由国内顶尖信息安全团队碁震(KEEN)于2014年发起并主办,是全球首个关注智能生活的安全极客(黑客)赛事平台。2016 GeekPwn,苹果越狱的第一个人,破解PS3的第一人传奇黑客 Geohot,被授予极棒斗士奖。

\

PwnFest 2016

时间:2016.11.10 地点:韩国首尔

PwnFest 2016,360安全联队全球首破VMWare。

\

XCTF

时间:/ 地点:多城市线上

XCTF联赛全称XCTF国际网络安全技术对抗联赛。XCTF联赛旨在发现和培养网络安全技术人才的竞赛活动。2016 XCTF,来自韩国CyKor战队拿下本届大赛的冠军,并赢取20000美元奖金。

http://p2.qhimg.com/t0193a091bbf39f51bd.png

国内会议

0con

时间:2016.4.22 地点:上海

首届0CON信息安全创新创业峰会于2016年在上海零号湾举行。论坛广邀国内外安全领域四十余名顶尖技术专家分享最新议题,共同探讨互联网和信息安全前沿话题。

http://p5.qhimg.com/t01ee2c130a2555118b.png

阿里安全峰会

时间:2016.7.13 地点:北京

7月13日,以“聚力•赋能”为主题的阿里安全峰会召开,会议云集了国内信息安全领域最强阵容,网信办、公安部、工信部等主管部门悉数出席,阿里、腾讯、百度、360、启明星辰、绿盟科技、FireEye等互联网巨头和安全厂商首次合体,联同清华大学、中国金融认证中心等业内顶级专家,共话万物互联网时代的网络安全。

http://p4.qhimg.com/t01e7bebc7dd39e5d1f.jpg

ISC

时间:2016.8.16 地点:北京

中国互联网安全大会(ISC)始办于2013年,是亚洲地区信息安全领域最大规模、最专业的年度会议。

http://p0.qhimg.com/t01efc442f5dba68de9.jpg

KCON

时间:2016.8.26 地点:北京

KCon 是由知道创宇出品的追求干货有趣的黑客大会,旨在给年轻的黑客提供展示自我的机会,力求给每个演讲者打造一个能尽情展示其黑客过程的平台。

http://www.2cto.com/uploadfile/2017/0106/20170106040400900.jpg

XCon安全焦点信息安全技术峰会

时间:2016.8.29 地点:北京

XCon安全焦点信息安全技术峰会是国内最知名、最权威、举办规模最大的信息安全会议之一。

http://p4.qhimg.com/t01928a6d2516672673.jpg
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:国内首个CTFcrack框架开发流程
下一篇:RESTful架构风格下的4大常见安全问题
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站