首页 > 网络 > 路由器 > 正文
怎么找到路由器的IP地址 提高工作效率
2017-03-20       个评论      
收藏    我要投稿

怎么找到路由器的IP地址 提高工作效率。如何查找路由器的IP地址,是许多企业网络管理员查看其办公网络环境的一个基本要素。在更新固件,更改网络设置和执行常规故障排除时,查找路由器IP地址变得至关重要。

\

如果你是Win系统,查找路由器的IP地址:

转到“开始”

在搜索框中输入“cmd”会出现cmd.exe,然后左键单击就会弹出黑框如下图:

\

当出现黑框时,键入“ipconfig”,然后按Enter键,如下图显示:

\

为了让大家更容易识别,我把路由器的网关地址标记成立黄色,“网关IP地址”就是您的路由器的IP地址,如上图所示我的路由器IP地址是:192.168.0.1。

如果你是MacOSX系统,查找路由器的IP地址:

我用了另外一个路由器来做演示,你需要一次打开系统偏好设置,选择“网络”,然后进入“高级”选择TCP/IP标签,你就会看到这个路由器的IP地址:192.168.2.1,如下图:

\
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:最常用的路由协议(RIP-1/2 OSPF  IS-IS  BGP)的特点比较
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站