首页 > 微信学院 > 新闻动态 > 正文
MARS亚军大账房成绩单:融资超1亿,与微信合作
2016-04-07       个评论      
收藏    我要投稿
融资总金额超1亿人民币、与近1000家代账公司合作、覆盖60万户小微企业、成为微信电子发票解决方案第一个报销产品应用商、首批合作伙伴……这是MARS大赛亚军大账房(大众创业财税云平台)在大赛后不足半年交出的“成绩单”。

MARS大赛露锋芒,连接小微企业与代账公司

在去年的MARS大赛组委会初赛评选会上,评委们就对大账房的BP印象深刻。当时大账房运营不到一年,推广才刚开始,注册用户只有几万,评委们却对大账房的创始人阚振芳——这个有着20多年财税经验行业大拿,和他带来的创新APP颇为关注。

这不仅是因为大账房有着豪华的创始团队:天使股东京东前副总裁——赵国栋;CTO是原用友技术总监——吴战鹏;技术副总是原百度研发总监——付少庆;运营副总是资深会计师——廖芳。

还因为阚振芳向MARS展示了一种全新的记账报税方式,他以服务代账公司为切入点,为小微企业和代账公司搭建桥梁,通过代理记账公司入驻,提高代理记账公司工作效率,更好的为小微企业提供更好的服务,让小微企业主可以通过手机管控财税。

大账房当时的主要业务是在线记账报税,阚振芳当时在MARS公开路演时的BP显示,大账房未来会接入更多财税服务,例如企业报销、资金风控、报税、工商、知识产权、财税培训、财税风险评估等,大账房的未来是要做垂直于财税领域的SaaS综合服务平台,构建基于财税服务的生态圈。在MARS大赛中,导师团对大账房这种互联网创新工厂化会计模式表示高度认同,认为大账房将深远影响会计工作及企业财税管理方式,今天看大账房也正是大步向着服务一千万小微企业梦想迈进。

2016年初获7500万A轮融资,陈一舟领投

在MARS大赛获得亚军后,大账房受到了资本市场的追捧。今年3月,大账房宣布获得了7500万人民币的A轮融资,领投方是陈一舟任董事长的千橡集团。值得一提的是,此次融资是大账房第二次融资,在短短几个月的时间内,大账房已经完成过亿元的融资,业务布局30多个城市,与近1000家代账公司合作,覆盖60万户小微企业,用户增长迅猛。

作为互联网界最会投资的大佬,陈一舟在接受媒体采访时介绍:“人人投资的创业公司不外乎两种,以票据宝、MotifInvesting为代表的互联网金融,以及筑巢、梁博士为代表的互联网+传统行业,之所以投资这些公司,是因为他们都离钱够近,都是一个好生意。” 陈一舟还补充说,自己看投资通常只关注三个要点:行业足够大,可被颠覆创新以及人人投资是否比别人家投对该公司未来发展更有优势。

从资本层面来看,陈一舟投资大账房,一方面是对于大账房所处的财税SaaS行业的看好,以及大账房商业模式本身的颠覆创新性;另一方面是希望人人集团的资源能够为大账房发展助推。

与微信合作,发布电子发票解决方案

不仅仅是资本层面,3月31日,微信在北京发布了电子发票解决方案。大账房成为首批合作伙伴,是第一款接入微信的电子发票报销应用商,在发布会现场,微信官方通过大账房演示了电子发票从开票到报销的全流程。

在开票方面,消费者通过微信扫码消费支付后,可直接开具电子发票,开具后的发票在可在微信优惠券卡包中查看。

在报销方面,消费者可通过自己公司的企业订阅号,直接在线进行报销单录入,添加相应的电子发票,即可报销。报销后的钱会直接打到微信钱包中。整个闭环流程省去了打印版式文件、贴票的传统过程,耗时缩短。

目前入驻微信企业号的企业数量超过65万家,员工数量超过1000万,用户达到7亿,除了微信企业号之外,腾讯企业QQ、营销QQ客户都可以导入到企业微信上。如果大账房与微信电子发票方案合作推进顺利,通过电子发票很容易连接小微企业主与会计,实现手机开票、报销、记账、报税,助力代账公司减少人力成本,促进会计革命,这些很可能加速大账房成为中国SaaS领域的一支独角兽企业。

在to C的消费级市场趋于饱和进入红海之后,企业级市场却是一个蓝海。美国已经诞生Salesforce这一市值高达475亿美元的SaaS巨头,还有SAP、Yammer等明星公司。过去多年,中国企业级软件一直不瘟不火,与移动互联网和社交网络并未充分集合,企业信息化并不充分,这些都给大账房留下了许多施展空间,大有可为。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 账房 成绩单 亚军
上一篇:前男友每天发微信恐吓 女子辞职搬家都难躲骚扰
下一篇:微信刷票服务公开叫卖:每千票600元
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站