频道栏目
首页 > 安全 > 工具软件 > 正文

巧用IP Changer修改TCP/IP网络参数

2004-10-03 17:23:58           
收藏   我要投稿

有时候因为某些原因,我们不得不把电脑的TCP/IP参数改来改去,比如IP地址、子网掩码、默认网关、代理服务器、DNS服务器等参数。改几次尚可,如果经常需要改动,就非常麻烦了。那么,有没有办法可以实现多种TCP/IP参数的迅速切换呢?有的,IP Changer(IP改动器)就可以满足经常改动TCP/IP地址的要求。


  IP Changer把一整套TCP/IP参数整合为一个Location(位置),一个网络连接有多个Location,在切换时,只要应用一个Location,TCP/IP的参数一下子就改过来了,非常方便。IP Changer可以到新浪下载中心获得未注册版本,文件大小为4365KB。

  使用IP Changer需要注意的是:IP Changer不能在运行DHCP服务器端的Windows NT/2000 Server上正常工作,IP Changer在启动时,对此特别给予了提示。

  可以通过停止DHCP服务来解决这个问题。停止DHCP服务的方法是:在“管理工具”中找到“服务”一项并运行,找到“DHCP Server”一项,在它的上面右击鼠标,在弹出的菜单上选择“停止”,就可以停止DHCP服务了。

  设置

  在运行IP Changer之后,出现IP Changer的主界面,IP Changer会自动检测当前网卡的TCP/IP参数设置,并生成一个叫“New Location1”的配置。

  1.我们可以新建一个Location。点击[Add](增加)按钮,就会出现一个向导。“Input location name”的意思是“输入位置名称”,起一个你能理解的名字就可以了,我们这里输入“连接1”。“Select LAN adapter for current location”的意思是为当前设置选择网卡。IP Changer支持多个网卡,这里我们选择一个指定的网卡就可以了。

  2.点击[Next]按钮,会出现下一个界面,这里设置TCP/IP的属性。“Obtain an IP address automatically”的意思是“自动获得一个IP地址”,如果想通过DHCP服务获得一个IP地址,就点击此项;如果不想自动获取,而是指定一个IP地址,就可以点击“Specify an IP address”(指定一个IP地址)。

  IP Changer也支持使用Cable Modem和ADSL连网。如果使用Cable Modem或ADSL连网,可以点击“Cable Modem User(DHCP User)”或“ADSL User”。这里我们选择“指定一个IP地址”。

  3.点击[Next]按钮,会出现设置TCP/IP属性的界面,在“IP Address”中输入IP地址;在“Subnet Mask”中输入子网掩码;在“Gateway”中输入默认网关的IP地址,并点击[Add](添加)按钮;在“DNS Server”中输入DNS服务器的IP地址,并点击[Add](添加)按钮。

  4.点击[Next]按钮,出现设置代理服务器和打印机的界面。IP Changer还支持代理服务器和缺省打印机的设置,如果想设置,只要分别点击[Proxy Settings](代理服务器)按钮和“Printer Settings”(打印机设置),出现相应的窗口进行设置即可;如果不设置代理服务器和打印机,直接点击[OK]按钮就设置完成了。设置完成以后,在主界面的列表中会多出一个“连接1”。

  同理,我们可建立“连接2”,直至“连接n”。设置好的Location也可以任意修改,在主界面中用鼠标单击Location的名称,点击[Modify](修改),会出现一个修改设置的选项卡,按需要修改即可。

  切换

  那么如何在不同的设置之间进行切换呢?非常简单,在主界面中,只要在想要切换的连接上点击,再点击[Apply](应用)按钮,过几秒钟就会切换到新的TCP/IP设置了。切换成功后,IP Changer会出现“Network environment is successfully established”(网络环境成功建立)的提示,就可以使用新的网络设置了。很方便吧!

相关TAG标签 参数 网络
上一篇:代理猎手深度分析报告及欺骗手段
下一篇:浅析黑客的五大重量级武器
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站