频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

小技巧:如何使Windows漏洞自动更新

2004-10-02 10:01:06           
收藏   我要投稿

有人嘲笑微软的漏洞修补程序,是越补漏洞越多,因为补了这个,还会有更大的漏洞出现,让你不得不经常上微软的网站来更新修补程序。否则你的电脑就很可能会成为病毒及黑客的侵扰对象。 
虽然现在微软已维持不定时公布所有修补程序,不过自己动手更新仍是一件麻烦事。还好,目前Windows2000及 XP都有设定程序自动更新的功能,你只要稍微改改设置,在电脑上设定固定时间来自动更新。这样,只要电脑一开启上网,即使你工作再忙,它自己也会在不知不觉中在固定的某一时间自动更新,把漏洞修补好啦!

   以XP为例,你可以把鼠标移到桌面点开始,选择控制面板,然后选择性能和维护,点选系统,就可以看到系统内容的选项,选择自动更新,就会发现有三个设定的选项。首先,先在最上面的“将我的电脑保持最新状态”的选项打上勾,接着可以选下面三个设定选项,选择第三个“自动下载更新,并在我指定的排程安装它们”,最后按确定键就大功告成了。Windows2000的设定也与XP差不多,可以在菜单中找到设定。

   至于Windows 98的用户,则比较麻烦一些,但也不是没有省力的办法,在微软网站有一个“Windows 重大更新通知”小插件,文件只有69 KB。安装后,当有重要的新的修正档时,它也会自动通知Windows98用户,若有增强功能或新功能时,组件也会自行更新

相关TAG标签 漏洞 技巧
上一篇:三层交换阻击DoS攻击
下一篇:windowsXP的简单安全设置[原创]--菜鸟必读
相关文章
图文推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站