频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

关闭WinXP防火墙 “解救”网络邻居

2004-11-23 16:39:02           
收藏   我要投稿
更改默认键盘消除文字乱码

  Windows XP有多个版本,在安装非中文版的Windows XP后,区域选项里的默认语言是其他国家或地区的语言。虽然大家可以加中文语言包把界面都换成中文的,但还有个小小的问题——当默认输入语言不是“简体(或繁体)中文—美式键盘”时,你从某些应用程序里粘贴文字到记事本会变成乱码!比如我们从QQ里粘贴信息到记事本,就会出现乱码,反过来


 
 
粘贴也如此,但粘贴到Word里就不一定出问题。这样不少人会觉得莫名其妙,笔者刚用英文版时Windows XP+中文语言包也遇到这个问题,摸索了很久才发现,把输入语言设置改回来就可以解决这个问题。如果你在中文版的Windows XP里设错了默认输入语言,也会出现同样的错误。

 

  关闭防火墙,解救网络邻居

 

  Windows XP带有防火墙,默认状态下不允许网络邻居浏览共享驱动器。如果你原先设置了共享网络驱动器,以后在要共享的电脑上打开了防火墙,再次在客户端电脑点击网络邻居的时候,会显示网络邻居不能访问的错误,但不会出现有防火墙的提示。如果你的共享驱动器也出现了这个问题,不妨试试先将防火墙取消或把相关选项开放。

 

  冲破预览“壁垒”,删除视频文件

 

  由于Windows XP增加了预览视频文件的功能,加上其对进程的管理与Windows 98不同,有时候我们想删除视频文件时,经常会遇到“文件正在使用,无法删除”的提示。我们可以用两种方法来解决它:

 

  ①利用WinRAR:WinRAR是具有一定文件管理功能的软件,不仅是压缩文件。你可以在WinRAR的界面里按Del键将指定文件删除。

 

  ②单击“开始→运行”,输入“CMD”后回车,在命令提示符窗口下输入“regsvr32 /u shmedia.dll”并回车,卸载视频文件预览功能。以后想要恢复视频预览功能,使用“regsvr32 shmedia.dll”命令即可。

相关TAG标签 防火墙 邻居 网络
上一篇:木马客户端与服务端隐蔽通讯解析
下一篇:代理服务器及网络安全
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站