频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

哪些国外免费安全软件可以保护我们的PC

2009-01-16 02:29:32           
收藏   我要投稿

我们确实可以使用免费软件保护电脑,但是有一些注意事项。通常多功能免费安全软件并不像昂贵的安全套件那样容易操作,当然不太可能得到全面保护,而且没有反垃圾邮件和儿童上网保护等用户可能不需要的功能。所有这些提供免费安全软件的公司都有功能更强大的付费版产品,能够提供更好的支持和更多的功能。

  另一方面,免费软件占用电脑更少的资源,不会像付费安全套件一样降低电脑的运行速度。

  那么使用免费软件要注意什么呢?首先,需要一个好的防火墙(Windows系统附带的防火墙不行)以及实时防病毒保护软件(其实这个名称有点误导用户,因为目前这些软件的版本能够抵御各类恶意软件,而不仅仅是病毒)。最好另外再部署一个防恶意软件,而不需要实时运行的软件。

  可以尝试使用Comodo防火墙软件,该防火墙在独立测试中经常超过那些付费防火墙,不过它不是简单的防火墙,只有懂得各种技术设置的人才能运用自如。

  Comodo最近还添加了防病毒软件,使其成为第一个免费的安全套件,但是还没有任何针对Comodo防病毒软件的独立测试,因此不一定可靠。当年安装Comodo的时候,最好取消防病毒软件选项,只要安装防火墙即可。

  这意味着你需要部署不同的防病毒软件。可以试试Avast,免费的防病毒软件, 并在AV-Comparitive的最后一轮测试中取得不错成绩。

  另外向大家提供两个额外的保护软件,很值得尝试,SuperAntiSpyware以及Malwarebytes,每周使用这两个防病毒软件中任一个对电脑磁盘进行扫描,就能保障系统安全和稳定。

 

相关TAG标签 软件
上一篇:删除一个文件搞定Arp欺骗
下一篇:服务器进机房前的安全准备
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站