频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

linux系统下的美国虚拟主机安全设置

2010-01-25 22:40:39           
收藏   我要投稿

美国虚拟主机大都使用Linux操作系统,因此当用户在使用美国虚拟主机的时候,Linux系统的安全问题就成为了使用者最为关心的问题,毕竟谁都希望自己操作的是一个稳定又安全的系统。 什么是Linux呢?Liunx的官方定义:“Linux是一种UNIX操作系统的克隆,它(的内核)由Linux Torvalds以及网络上组织松散的黑客队伍一起从零开始编写而成。LINUX的目标是保持和POSIX的兼容。”众所周知,Linux是一种开放源代码的操作系统,由于它的自由开放性和技术先进性,顺应了广大软件开发商及用户日益高涨的对信息系统知情权的要求,从而迅速赢得了普遍的支持和认同,并得以迅速传播。 美国虚拟主机Linux系统下的安全设置需要从三个方面去考虑: 首先,Linux系统本身的安全优势:

1、Open的思想,开放源代码,自主改进或定制

2、Free的精神,自由使用

3、完善的网络功能,内置TCP/IP协议

4、真正意义上的多任务、多用户操作系统

5、完全运行于保护模式,充分利用了CUP性能

6、先进的内存管理机制,更加有效地利用物理内存

7、稳定性,安全性,高效性

 8、与UNIX系统在源代码级兼容,符合IEEE POSIX标准

9、支持数十种文件系统格式

10、设备独立性,良好的可移植性

11、无昂贵的版权费,低成本 正是因为Linux的安全特性,使得它在市场中保持了一定的占有率,且市场占有率有扩大的趋势。 其次,当你使用Linux操作系统处理安全问题时,

下面的一些规则和技巧也许会派上用场。

1.在以root身份登录时,避免做一些常规工作。这会减少你感染病毒的风险,并且可以防止你犯一些错误。

 2.如果可能的话,在一台远程机器上工作时,尽量使用加密连接。使用SSH来代替telnet、ftp、rsh、rlogin应当成为标准的操作规范。因为SSH的安全性众所周知。

 3.尽量保持与网络有关的最重要的程序包的最新,最好订阅一些相应的邮件列表以获得bind、postfix、ssh等程序的最新版本的公告。同样的原则也适用于与本地安全相关的软件。

 4.禁用你并不绝对需要的任何用于服务器正常工作的任何网络服务。这会使你的系统更加安全。可以用netstat程序发现套接字状态为LISTEN的开放端口。

5.来自SUSE的RPM程序包都进行了数字签名。你可以在控制台上输入下面的内容来验证任何SUSE RPM程序包的完整性:rpm — chechsig package.rpm。所需要的公共gpg-key要在安装时要复制到root的主目录。

 6.经常检查用户和系统文件的备份。请记住:如果你没有测试备份是否正常工作,它就形同虚设,毫无价值。

7.检查你的日志文件。在可能的情况下,编写小型的脚本程序来搜索可疑的项目。

 8.设置安全措施要保证其冗余性。多看到一些安全消息总比没有消息要好得多。 最后,在选择美国虚拟主机的时候,一个好的运营商能为用户省却许多麻烦,这包括主机投放机房的位置和质量,运营商的服务质量等等,都是用户必须考虑的因素 

上一篇:ASP.NET+Win2003虚拟主机安全设置
下一篇:译文:僵尸凶狠!DDoS攻击强势归来
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站