频道栏目
首页 > 安全 > 系统安全 > 正文

黑客最主要隐藏自己的方式?

2017-11-09 16:52:19      个评论    来源:红黑联盟   作者:小邓
收藏   我要投稿

我们在处理电脑病毒问题时,经常会发现一些网站挂载很久的恶意网页,在这之前,该恶意网页根本就没被发现。其实并不是用户的粗心导致没发现的,主要是由于黑客太过于狡猾。载了解网页劫持手段后,你就能发现这里面的缘由了,为什么,网页网页劫持能控制跳转控制页面呈现的内容,这便是难以被管理员发现的主要原因。

\

还有就是,寄生虫程序的生存能力也非常强,很难被发现清除。其实我们在发现网站有恶意网页是,一般都会登录服务器查看程序。大多数时候,我们都很难找到被非法篡改和被恶意植入的脚本文件,主要是因为这些脚本文件都是不法分子精心隐藏起来的。

下面小编就来说说,不法分子主要隐藏手段有哪些,让我们难以发现这些脚本文件。

1、网页劫持控制跳转

网页劫持的控制跳转主要是为了更好的隐藏网页已经被入侵,让我们很难发现的原因。

2、隐藏文件

经常会给设置文件属性隐藏,当技术人员通过研究选择服务器上的Web目录下的文件进行copy,我们对这些选取的文件进行扫描,并不能发现有什么异常情况。到最后才发现,原理这些恶意文件被设备了属性隐藏,一般情况下,很难发现这些隐藏的恶意文件。

3、不死文件

不死文件主要指的是删除不了的webshell或者是非法页面文件,不过在现实中这种文件我们并没有遇到过,但理论上确实可行。设置畸形目录目录名中存在一个或多个多余代码。

上一篇:Oracle身份管理器曝高危漏洞,攻击者可利用漏洞远程劫持系统
下一篇:安全技巧:如何才能使计算机更加安全
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站