频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

终于来了:Wi-Fi联盟推出新安全协议WPA3 以提升安全性

2018-01-09 16:37:59      个评论      
收藏   我要投稿

Wi-Fi联盟是Wi-Fi安全标准的组织,由苹果,三星和英特尔等成员组成,周一在CES上发布了一个名为WPA3的新安全协议 。这是WPA2技术的后续产品,目前WPA2技术可以在登录Wi-Fi网络时经常看到,并保护网络上几乎所有智能手机,电脑和路由器

\

这些改进可以阻止恶意者猜测密码,同时保证用户连接安全,这也是物联网趋势。Wi-Fi联盟营销副总裁凯文·罗宾逊(Kevin Robinson)表示,预计WPA3标准将在2018年推出。

WPA3标准可以进一步保护不安全的Wi-Fi网络,特别是酒店和旅游WIFI热点,让黑客难易获得私人信息,借助WPA3,Wi-Fi联盟希望创建更安全的连接,让无线网络在现代化家庭中更加可靠,WPA3将加密公共Wi-Fi网络上的所有数据。当用户使用公共网络时,例如在咖啡店,酒店或公共汽车上,黑客无法窥探用户的流量。

所有这些数据都将被加密,黑客不会看到。尽管如此,黑客仍然可以通过专门的,主动的攻击来窃取数据。但是,WPA3至少可以阻止强力攻击。WPA3另外一个特点是为物联网设备(如智能灯泡或门铃)提供更好的安全性。

WPA3可以让用户使用平板电脑或手机为物联网设备设置密码和凭证,而不是将其开放给任何人访问和控制。

上一篇:疑惑:ARM物联网开放安全协议真能保障安全吗?
下一篇:当心了:黑客利用乌克兰会计软件开发商官网传播Zeus银行木马新变种
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站