频道栏目
首页 > 安全 > 网络安全 > 正文

谷歌搜索蠢货出现的是特朗普?谷歌CEO称没人为干扰

2018-12-12 16:34:18           
收藏   我要投稿
谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在美国国会参加听证会,就谷歌搜索美国保守派内容是否遭到歧视、数据安全、假新闻、仇恨言论等议题展开讨论。

其中,美国国会众议员佐伊·洛夫格伦提的问题是,洛夫格伦问道:“如果你现在谷歌‘蠢货’(idiot)的照片,出来的就是特朗普的照片。我刚刚就这么干过了。为什么会这样?”
\

对此,皮查伊给出了一个长而笼统的答案,解释了谷歌搜索是如何运行的。

皮查伊表示:“任何时候输入一个关键词,谷歌就会从我们的索引中抓取并储存高达几十亿个网页的信息内容,然后我们会根据超过200个检索点,比如关联性、新鲜度、流行度和人们如何使用的规律,将该关键词和网页进行匹配,再把排名高的网页内容放在搜索结果前面。基于这个运算模式,我们能够根据问题,提供最优的搜索结果。然后,我们会聘用一些外部人员对我们的搜索结果进行评估,他们会根据客观的标准给出评判。这就是我们如何保证谷歌的搜索引擎是有效的方法。”

洛夫格伦对该回答并不满意,随后尖锐地发问“所以没有一些小人躲在帘子后面,决定什么内容适合出现吗?”

皮查伊回答:“搜索是一个大规模的运算过程,我们也不会人为干扰任何搜索结果。”

今年年中就有外媒报道,在谷歌搜索“蠢货”,就会出现特朗普的照片。美国科技网站The Verge报道,这缘于外部原因对谷歌搜索结果的干扰,也被叫做谷歌轰炸“Google bombing”。谷歌轰炸是指通过一些外部手段,骗过搜索引擎,将不相关的内容排在搜索结果前列,通常出现在政治和商业宣传中。

特朗普并不是第一个遭受“谷歌轰炸”的总统。在21世纪初,搜索“惨败”(miserable failure),也会出现当时的美国总统小布什(George W. Bush)的搜索结果

上一篇:美国勒索邮件包含软件安装程序,攻击者索要比特币
下一篇:被中国禁售后,苹果又被埃及盯上了
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站