频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
Python中__new__方法的使用
2017-08-18 10:33:07         来源:Little-Grey  
收藏   我要投稿

Python中__new__方法的使用,先看一段代码:

classdoubleFloat(float):

def __new__(cls,arg = .6):

return float.__new__(cls,arg * 2)

a = doubleFloat()

print(a)

b =doubleFloat(1.9)

print(b)

程序执行结果:

grey@DESKTOP-3T80NPQ:/mnt/e/01_workspace/02_programme_language/03_python/03_OOP/2017/08$python new_demo.py

1.2

3.8

通过上面的例子,结合学习的东西做一下总结:

在Python中__new__方法与__init__方法类似,但是如果两个都存在那么__new__闲执行。

在基础类object中,__new__被定义成了一个静态方法,并且需要传递一个参数cls。Cls表示需要实例化的类,此参数在实例化时由Python解析器自动提供。

接下来总结一下__new__与__init__的异同点:

1,两个功能相似,但是如果都存在__new__先执行;

2,__new__方法必须要返回一个实例化的对象;

3,__init__方法没有返回值;

4,__new__有一个参数cls,__init__有一个参数self即为__new__返回的实例对象。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:使用__del__方法在Python文件处理时保证文件关闭
下一篇:python爬取数据
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站